香港艺术发展局
主页 网站地图 ENG 繁體图像版本友善列印



场地支援及空间拓展

为鼓励艺团及艺术工作者多创作、多发表作品,艺发局致力开拓更多不同规模的艺术空间,为本地艺术家提供创作及展示的场地,同时亦为巿民大众带来更多新的艺术体验。

发展艺术空间
为响应艺文界对艺术空间的需求,本局积极与不同策略伙伴商讨,推行「艺术空间」计划,改装现存建筑物或开拓土地为艺术空间,让业界进行创作或排练,以纾缓租金压力的问题。

本局已成功获得商界的支持,愿意以低于市价的优惠租金,于黄竹坑Genesis建立首个以视觉艺术/媒体艺术家为主的「艺术空间」,取名为「ADC艺术空间」。同时,本局现正进行其他「艺术空间」计划的相关筹备工作,与不同政府部门沟通及联系,期望可尽快落实计划。

场地资助计划
本计划用以资助艺术机构及独立艺术家租用艺术活动及排练场地,以作创作及公开发表用途。同时,亦希望透过本计划增加申请者租用场地的选择,推广更多切合业界需要的艺术活动场地。有关计划详情,请参考申请准则


  ^ 页首