香港艺术发展局
主页 网站地图 ENG 繁體图像版本友善列印



计划内容

「学校与艺团伙伴计划」邀请有兴趣参与的本地中小型艺术团体及全港中小学及特殊学校分别提交计划书。本局将按艺团及学校递交的申请,包括建议的艺团使用详情丶地区意向及学校的要求等,为双方配对合作伙伴。

获选艺团将可於非上课时间丶周末周日及学校假期租用伙伴学校设施,租用时数每年不少於300小时。而伙伴学校将为艺团提供基本行政及操作上的支援,以及储物空间。计划鼓励艺团邀请伙伴学校的学生参与不同阶段的艺术活动,例如艺术创作丶制作丶排练丶导赏等,藉此扩阔学生的艺术视野。伙伴学校和艺团如能合作为社区人士提供参与各项艺术活动的机会更佳。

成功申请的伙伴艺团及学校将以实报实销的形式获得租金丶艺术活动资助及予校方的津贴资助。

透过推行「学校与艺团伙伴计划」,本局希望达致以下目的:

- 善用资源,鼓励本地学校於非上课时间开放校舍和设施予本地艺团租用,作为创作空间丶排练丶举行艺术课程及工作坊 等活动之用,以应艺术界对空间及场地的需求;
- 加强推动及推广艺术教育;
- 提升学生赏析艺术的兴趣和能力;
- 扩大及培养观众群;及
- 让艺术走入社区,鼓励社区参与艺术活动,提升生活素质。

申请资格

艺术团体 1. 本港中小型艺术团体,包括艺发局「一年/二年/三年资助」及文学平台计划的获资助团体丶康乐及文化事务署的场地伙伴计划及民政事务局艺能发展资助计划的获资助/获选团体丶已有学校作为合作伙伴或具备於校园内推行艺术活动经验的艺团,以及具筹办高质素艺术活动能力和经验的艺团
2. 申请团体必须是於本港注册而又在本港进行艺术活动的团体
学校 1. 全港中小学及特殊学校

如何申请

「学校与艺团伙伴计划」现正接受艺术团体申请,请按此参閲申请办法。

相关报导

《艺萃》第三十期
学校与艺团伙伴计划 让艺术走进校园



  ^ 页首