香港艺术发展局
主页 网站地图 ENG 繁體图像版本友善列印



本局动态

《艺术漫游》∶专访黄裕邦


最新一集《艺术漫游》访问2016香港艺术发展奖「艺术新秀奖」(文学艺术)得主黄裕邦,分享他的写作经验及创作灵感。

本局动态 | 2017年12月5日




艺萃〈第二十六期〉


声音艺术家杨嘉辉为第57 届威尼斯视艺双年展创作了一系列名为「杨嘉辉的赈灾专辑」展览,探讨多个社会丶哲学和政治议题。是次香港在威尼斯的展览为艺发局与西九文化区M+视觉文化博物馆第三次合作,亦是香港当代艺术踏足全球重要艺术平台的里程碑。今期专题访问了杨嘉辉及策展人郭瑛,其他内容包括香港音乐系列丶2016 香港艺术发展奖丶ADC 艺术空间开放日丶校园艺术大使计划「创意艺术日营」,以及访问海外实习交流计划得主及光影作坊的谢明庄。

本局动态 | 2017年7月28日




多位本地艺术行政人员  获选前往海外艺文机构进行进修及实习


为培育本地艺术行政人才,支援本地艺术文化长远发展,香港艺术发展局(艺发局)获民政事务局支持,推出「海外艺术行政奖学金2016」,让具潜质的艺术行政人员修读海外课程,加强业界人士的专业培训。另外,艺发局早前与英国著名音乐教育、表演及会议中心Sage Gateshead合作推出「Sage Gateshead实习计划2016」,透过为期12星期于Sage Gateshead实习,让本港有潜质发展领导才能的艺术管理人员可发展专才及建立国际网络。两项计划共支持五名本地艺术行政人员前赴海外进行实习及进修。

本局动态 | 2017年2月17日






  ^ 页首