香港艺术发展局
主页 网站地图 ENG 繁體图像版本友善列印



本局动态

招聘审批员


香港艺术发展局(艺发局)现诚邀艺术界专业人士,申请担任音乐丶舞蹈丶戏曲丶戏剧丶文学丶视觉艺术丶电影及媒体艺术界别的审批员,各界别具艺术行政丶评论或教育专业认识及经验人士亦欢迎提交申请。本局将甄选合适人士担任艺发局审批员,负责评审艺术资助申请及艺评工作。有兴趣提交申请的人士,可於办公时间内到香港鰂鱼涌英皇道1063号10楼艺发局办事处索取「审批员」申请表格及简介,或於本局网页http://www.hkadc.org.hk下载。填妥的申请表格最迟须於2017年8月14日(星期一)邮寄至上址,或於当天下午6时正前交往上址。信封面请注明「招聘审批员」。

本局动态 | 2019年10月4日




香港艺术发展局积极于国际平台推广香港艺术─参与Classical:NEXT 2019


香港艺术发展局继去年首次支持香港音乐界的同业参与於荷兰鹿特丹举行的Classical:NEXT国际音乐博览会後,今年再次支持9名本地音乐界的代表於5月15至18日期间参与此博览会。香港代表团藉此难得机会在博览会中积极参与各种活动及与来自45个不同国家的在场与会人士交流。代表团成员之一的「敲击襄」艺术总监邵俊杰指博览会的研讨会议内容及嘉宾的经验分享十分实用,例如通过参加一个关於契约及海外签证的工作坊所获得的海外同业分享及资讯能有助其乐团解决於海外演出时遇到的挑战;另一位代表团成员NSW Arts Company创办人吴少慧则指她在其中一个关於音乐教育的会议中得到有关将来工作方向的启发。

本局动态 | 2019年7月18日




艺萃〈第三十期〉


香港艺术发展局致力促进文化交流及推广香港优秀的原创艺术作品,近年支持多个香港艺术团体往内地演出。今期专题访问由本局支持在「相约北京艺术节2018」及上海1862 时尚艺术中心演出的艺团,其它内容包括2017香港艺术发展奖丶校园艺术大使大派对及河南艺游文化古都之旅丶Classical:NEXT 2018 音乐博览会丶威尼斯国际建筑双年展香港展览,以及专访布景设计师曾文通。

本局动态 | 2019年7月8日




香港舞蹈艺术家於Tanzmesse博览会2018展示香港当代舞蹈的多元及活力


香港艺术发展局於2016年首次组成代表团参加两年一度於德国杜塞尔多夫举行的国际当代舞蹈博览会internationale tanzmesse nrw(Tanzmesse),为香港舞蹈艺术家建立国际联系网络丶拓展海外演出的机会,及累积向外推销经验。承着2016年的成果,艺发局今年与西九文化区管理局(西九)携手合作,率领超过50位香港当代舞蹈艺术家和艺术行政人员组成香港代表团,於2018年8月29日至9月1日期间再次参与Tanzmesse,向国际展示香港当代舞蹈的多元及活力。

本局动态 | 2018年10月16日




香港艺术发展局首次组织代表团参与Classical:NEXT音乐博览会


为协助香港艺术家开拓海外市场及建立海外联系,香港艺术发展局於2018年5月16至19日资助10位香港音乐家/作曲家/制作人组成香港代表团,首次参与於荷兰鹿特丹举行Classical:NEXT音乐博览会。

本局动态 | 2018年7月10日






  ^ 页首