跳至內容
關閉
A-
A+
A-
A+
搜尋
選單
搜尋
提交

第十屆校園藝術大使大派對 分享藝術樂趣

「第十屆校園藝術大使大派對」於上周五(7月6日)假香港伊利沙伯體育館舉行,活動設有「嘉年華」及「嘉許禮暨宣誓儀式」兩大環節,有超過1,200多名,來自650多間中、小學及特殊學校的藝術大使參與,感受不一樣的藝術體驗。

香港藝術發展局(藝發局)自2008年起舉辦「校園藝術大使計劃」,透過嘉許在藝術方面表現出色,並對藝術推廣有使命感的學生,委任他們成為校園藝術大使,鼓勵他們善用藝術才華。計劃至今已累積委任了超過10,000名藝術大使。

「嘉許禮暨宣誓儀式」邀請到民政事務局局長劉江華先生及藝發局主席王英偉博士擔任主禮嘉賓。在劉江華局長帶領下,1,200多名校園藝術大使一同宣讀口號,承諾履行計劃宗旨,積極投入藝術活動及與人分享。嘉許禮的節目豐富,包括:音樂劇《小孩給上帝的信》選段 ─〈問題!問題!〉、「弦中妙韻」豎琴演出、「我寫我路途」文學x劇場演出,及SENZA A Cappella無伴奏合唱演出,展示各位大使的藝術才華。

藝發局主席王英偉表示,計劃至今已舉辦了十年,不少校園藝術大使已經長大成人,但他們對藝術的熱情絲毫不減,藝術已在他們的成長過程中打開了一片天,為他們的人生注入色彩。

今年「校園藝術大使大派對」強調「互動」及「共同創作」,在藝術家梁美萍、社區藝術團體「土炮遊樂場」的帶領下,計劃招募了超過60位校園藝術大使加入製作團隊,一起建構一個真正屬於藝術大使的嘉年華。

第十屆「校園藝術大使計劃」於本年度舉辦各類型的藝術活動,探索藝術的可能性。計劃的核心活動「敢創.藝術營」已於3至4月舉行,透過不同藝術範疇的工作坊,擴闊藝術大使的藝術視野,激發他們無限的創意和潛能。其它活動還包括深化藝術課程、藝術家工作坊、內地交流團等。有關「校園藝術大使計劃」的詳情,請瀏覽計劃網頁:www.aaiss.hk