跳至內容
關閉
A-
A+
A-
A+
搜尋
選單
搜尋
提交

藝術服務中心

藝發局於辦事處設立「藝術服務中心」,目的是為合資格藝術團體提供適合舉行會議、研討會、工作坊及講座等活動(註[1])的場地及相關設施的借用服務。

合資格申請團體包括:

  • 獲藝發局「年度資助」、「優秀藝團計劃」及「文學平台計劃」資助的藝術團體
  • 由政府資助的九大演藝團體
  • 由本局大會委員、藝術顧問和審批員推薦的藝術團體

可供租用的會議室有四間,面積由23平方米至100平方米不等 (見下表)
 

  面積 座位數目 設備
(平方米) 會議 課室 音響系統 (連錄音) 多媒體投射機
2206 100 60 30
2206A 28 12 10
10C02* 23 >10 8    
10C03* 23 >10 8    



除一般會議所需設備外,還包括可進行錄音的音響系統、多媒體投射機、會議專用的咪等設施,以便進行各類會議、培訓及工作坊。

租用時間
星期一至六   上午9時至晚上9時30分 (視乎場地供應情況)

費用
若舉辦的活動不收取參加者任何費用,申請團體可免費借用會議房間及設備。如使用團體舉行之活動是需向參加者徵收費用,本局將會向使用團體收取費用。

申請方法
藝發局只接受合資格的藝術團體申請,舉辦免費、非商業、非牟利及已預先登記參加者資料的藝術活動,如以推廣藝術為目的的活動,可獲優先考慮。藝發局保留最終決定權。有興趣者,請填妥申請表格後傳真至2824 0585,或郵寄至本局辦事處(地址:香港英皇道1063號10樓)。如有查詢,請電2820 1013。


所有活動參加者必須預先登記。

 

借用藝發局會議室及設施申請須知
團體使用藝發局會議/活動室設施申請表