跳至內容
關閉
A-
A+
A-
A+
搜尋
選單
搜尋
提交

「Mori Art Museum實習計劃2016」 現正接受申請

香港藝術發展局(藝發局)再度與日本森美術館(Mori Art Museum)合作,推出「Mori Art Museum實習計劃2016」,為本地具資歷及潛質的藝術管理人員及策展人提供海外實習交流的機會,以增進專業技能及擴闊海外網絡。計劃現正公開接受申請。

計劃將提供一個實習名額。獲選者將於2017年1月至6月到日本森美術館進行為期24星期的全職實習,主要參與館內策展研究、展覽規劃和項目協調工作。詳細的實習時間將由森美術館與獲選者商議決定。森美術館亦會協助獲選者與當地的藝文機構聯絡及參觀,讓獲選者可擴闊視野。獲選者可獲港幣150,000元的實習津貼,以支付來回機票、住宿、交通及生活費等開支。

本計劃屬民政事務局撥款支持培訓藝術行政人員計劃的其中一個項目,旨在協助本地不同資歷的藝術行政人員進行專業的培訓,以培育更多藝文人才,應付社會上日益殷切的需求。

有興趣申請人士可於辦公時間內親臨香港鰂魚涌英皇道1063號10樓藝發局辦事處索取申請指引及表格,或於藝發局網頁www.hkadc.org.hk下載相關資料。申請者須於2016627(星期一)下午6時前將申請文件投進設於上址的收集箱內。郵寄申請以郵戳為準,逾時提交,或以傳真、電子郵件方式遞交的申請將不獲處理。查詢申請詳情,請致電2820 1090或電郵至[email protected]與本局呂小姐聯絡。

關於森美術館 森美術館是一所位於日本東京六本木森大廈53樓內的當代美術館。自2003年開幕以來,一直致力成為充滿快樂、啟迪及討論的藝術場所。森美術館除了舉辦展覽外,還會透過不同類型的公眾活動,包括講座、導賞、課程等,讓重要的文化及社會議題可以公開及開放地討論,有關活動相當受不同年齡及階層的人士歡迎。有關森美術館的最新資訊,請瀏覽其官方網站:www.mori.art.museum