2017-03-13

「ADC藝術空間」– 煥然一新的藝術平台

香港藝術發展局很高興得到業界的支持,完成「ADC藝術空間」第二期藝術工作室的招租,現時所有17個藝術工作室已全數租出,26位視覺/媒體藝術家亦已全面進駐。

一如上一期的租用,第二期藝術家的組合十分多元化,包括繪畫、攝影、雕塑、裝置、書藝、陶瓷、混合媒體、木工、錄像等不同的藝術領域工作者。組合亦同時包括有經驗的藝術家及具潛質的新進藝術家。後者不但可享租金優惠及在自己的工作室內進行創作及鑽研其藝術專項,亦可透過和有經驗的「鄰居」交流,啓發及促成更多優秀的藝術作品。本局相信此滙聚效應能進一步幫助藝術家發展其藝術專業,並推動本地藝術的發展。

適逢本月為香港藝術盛事之月,很多大型及國際藝術活動包括巴塞爾藝術展及Art Central均在本月下旬舉行,本局將於本月23日(星期四)上午10時至下午4時舉辦「ADC藝術空間」開放日,此為南港島藝術區於巴塞爾藝術展期間的節目之一。屆時將有十多個工作室開放,展示他們的藝術作品。公眾亦可與藝術家會面交談,了解其藝術創作理念,分享他們創作過程中的點滴和心得,歡迎各界人士蒞臨參與。

有關第二期租約藝術家的名單,請參閱附件。有關藝術家簡介及開放日詳情,請瀏覽「ADC藝術空間」的網站www.artspace.hk

關於「ADC藝術空間」
位於香港仔黃竹坑道33至35號創協坊12樓的「ADC藝術空間」於2014年成立,為本局首個藝術空間計劃,以優惠的租金提供17個視覺/媒體藝術工作室。

此項目承蒙協成行發展有限公司慷慨贊助,以低於市值的租金把物業租予本局,並獲民政事務局的撥款支持。

附件Annex

「ADC藝術空間」-第二期藝術家租戶 “ADC Artspace” – Second Term Artist Tenants

工作室編號 Studio Number 工作室名稱 Studio Name 藝術家名稱 Artist Name
1 異塑 XENOplastic 克雷 Craig Cooper