跳至內容
關閉
A-
A+
A-
A+
搜尋
選單
搜尋
提交

兩位本地藝術行政人員獲頒 「藝發局 – 倫敦藝術大學獎學金2015/16」

為培育本地藝術行政人才,支援本地藝術文化長遠發展,香港藝術發展局(藝發局)與倫敦藝術大學(UAL)合辦「藝發局 – 倫敦藝術大學獎學金2015/16」,讓具潛質的藝術行政人員修讀海外課程,加強業界人士的專業培訓。

獎學金分別頒發予兩位得獎者—梁麗敏女士及丁可兒女士,她們已於2016年1月前往英國倫敦藝術大學中央聖馬丁藝術設計學院修讀MA Culture, Criticism and Curation課程。每個獎學金金額為二萬五千英鎊,以支付其課程學費、來回機票及生活費等開支。

梁麗敏女士曾擔任《他們在島嶼寫作 – 文學大師電影系列》第一及第二輯香港發行統籌,並為當中的香港作家西西的文學電影《我城》撰寫文本。她也是六點子製作有限公司項目總監,負責策劃、統籌及管理各類型藝術製作,如短片、廣告等。梁女士亦曾為香港電台的項目導演,編導電視短片「見面.見香港2014」等,並擔任香港編劇及導演岸西的製作助理及資料搜集。

丁可兒女士曾任亞洲藝術文獻庫教學及參與統籌,為教育工作者及青年人籌辦不同類型活動,亦協助亞洲藝術文獻庫進行項目研究,研究及分析其機構之受眾群和探究有關網上學習之應用。丁女士曾於香港中文大學擔任研究助理。

上述獎學金由民政事務局撥款支持,旨在讓本港藝術界人士接受不同藝術專業領域上的訓練,開拓視野,推動本地多元的文化藝術及其長遠發展。