跳至內容
關閉
A-
A+
A-
A+
搜尋
選單
搜尋
提交

聯合聲明

(此為中文譯本,内容以英文版本為準)

本聲明由香港藝術發展局(藝發局)電影及媒體藝術組主席鮑藹倫女士,聯同由藝發局主辦的「第五屆大型公共媒體藝術展:感頻共振」(展覽)獨立策展人Caroline Ha Thuc女士聯合發表。

我們謹此遺憾地宣佈由黃宇軒先生及林志輝先生(藝術家)創作的「從現在開始,我們就是六十秒的朋友」(現名「倒數機(2016)」)不屬本展覽之展出項目。

藝術家創作的「從現在開始,我們就是六十秒的朋友」,由策展人Caroline Ha Thuc女士推薦,並獲由鮑藹倫女士主持之顧問委員會接納,成為展覽的展出項目之一。

展覽於本年5月18日開始後,藝術家在沒有知會策展人及局方的情況下,自行向傳媒宣佈將作品名稱及其概念更改為「倒數機(2016)」。

一場展覽或藝術節得以舉行,建基於主辦機構、策展人、參展藝術家與合作夥伴間的信任,而我們相信這份信任乃靠各方的互相尊重及專業操守所維繫,同時,我們相信藝術表達自由並支持我們的藝術家。

然而兩位藝術家的行為已違反當初與策展人及局方之間的協議,並危及業界於公共空間展示藝術品的可能性。

鮑藹倫

電影及媒體藝術組主席 香港藝術發展局

Caroline Ha Thuc

策展人 第五屆大型公共媒體藝術展 「感頻共振」