跳至內容
關閉
A-
A+
A-
A+
搜尋
選單
搜尋
提交

2014/15「藝術行政人才培育計劃」 現正接受申請

香港藝術發展局(藝發局)再度推出「藝術行政人才培育計劃」,現正公開接受申請。

獲民政事務局撥款支持,藝發局於去年推出2013/14「藝術行政人才培育計劃」,資助本地藝術機構聘請實習生。此計劃的目標是為新近畢業的學生提供一個於藝術機構工作的實習機會,認識本地藝術機構運作,增加其於藝術範疇與本地藝術生態的認識,希望長遠可為香港培育更多藝術行政人員,推動整體藝術環境的發展。

通過2013/14「藝術行政人才培育計劃」,藝發局為業界共提供了30個為期一年的藝術行政實習生職位,涵蓋不同藝術界別的藝術機構。獲資助的藝術機構就行政、宣傳、財政、市場推廣及/或策展等藝術行政工作範疇,為實習生提供多元的培訓活動及實習。獲資助機構代表指出,計劃能為機構提供額外的行政支援,亦讓實習生們獲得不少如活動策劃、機構管理、宣傳及經費籌募等寶貴工作經驗,讓他們掌握更多有關業界的資訊及現況,增加他們日後於藝術行政行業發展的信心。有實習生認為,計劃讓他認識藝術行政工作及協助籌備藝術活動,從而對本地藝術界有更多理解。

本年度計劃之《邀請計劃書》及申請表格可於藝發局辦事處(香港英皇道979號太古坊和域大廈東翼14樓)索取或從藝發局網頁(www.hkadc.org.hk)下載。申請機構須為以推廣藝術為目標的香港註冊機構。獲資助機構須公開招募及甄選合資格的實習生,每位獲資助的全職實習生最高月薪資助為港幣13,000元,另加勞工保險及強積金。申請機構亦可按實際營運情況及需要自行決定受聘實習生的月薪,實際資助額須視乎資源及申請計劃的需求而定。

計劃於本年度擴大資助層面,除資助本地藝術機構聘請新實習生外,亦同時涵蓋現職實習生續約,讓2013/14年度獲資助的機構,邀請表現良好的現職實習生續任一年,深化培訓成效。另外,為鼓勵實習生續任,藝發局亦增設約滿酬金港幣6,000元,予完成第二年共十二個月任期的實習生。

申請者須於2015年3月27日(星期五)下午6時30分前將申請文件投進設於藝發局辦事處的申請收集箱內,信封面須註明「2014/15 藝術行政人才培育計劃申請」。郵寄申請以郵戳為憑。逾時或以傳真、電郵或任何其他電子模式遞交的申請,將不獲處理。