跳至內容
关闭
A-
A+
A-
A+
搜寻
选单
搜寻
提交

内地演出计划2019 现正徵集演出建议

香港艺术发展局(艺发局)现就「内地演出计划2019」向香港业界徵集演出建议,以推广香港表演艺术作品到内地不同城市的剧院上演,冀能扩阔本地艺团及艺术家的网络及向内地观众介绍香港表演艺术。

本局于2018年与中国对外文化集团公司开展合作,支持香港艺团参与旗下的「相约北京艺术节」、「中国国际青年艺术周」、粤港澳大湾区剧院巡演,以及与上海「1862时尚艺术中心」合作,在其主办的「香港戏剧月」支持香港作品演出,各方反应良好。

本局于2019年继续推广香港表演艺术作品在内地剧院上演,当中涵盖「相约北京艺术节2019」、「中国国际青年艺术周2019」及「香港节2019 ─ 艺匯上海」三个项目(请见附件)。三个项目预计共推广八个香港演出,于北京、上海以及其它内地城市上演,当中有戏剧、舞蹈、音乐、戏曲、合家欢等节目。

有兴趣参与计划人士可于艺发局网页www.hkadc.org.hk参阅相关项目细则、作品要求及下载演出建议表格。申请者须于2018年11月8日(星期四)下午6时或之前,把填妥的表格连同所需文件电邮至[email protected]。逾期递交的资料将不获考虑。所有演出建议将经由本局相关的艺术小组推荐予内地主办/合作单位考虑。查询计划详情,请致电2820 1073与本局章女士联络。

附件

相约北京艺术节2019
由中华人民共和国文化和旅游部、国家广播电视总局、北京市人民政府主办,中国对外文化集团公司和北京市文化局承办的大型综合性国际艺术节,是中国国际文化艺术主题年活动的延续,已经举办了18届。2019年举办的艺术节主题为一带一路。艺术节官方网站http://www.meetinbeijing.org.cn

艺发局于本年支持绿叶剧团《爸爸》及香港舞蹈总会《缘起敦煌》于相约北京艺术节2018中演出。

中国国际青年艺术周2019
由中国对外文化交流协会、中国对外文化集团公司主办,中演演出院线发展有限公司、中国文化国际旅行社承办。是国内首个以青年为主体的国家级、国际性大型多边文化交流活动,自2008年起举办。青年周官方网站http://www.cpaatheatres.com/class/view?id=38

艺发局于本年支持梅卓燕、邢亮、邓树荣之《舞•雷雨》于中国国际青年艺术周2018中演出。

「香港节2019──艺匯上海」
由康乐及文化事务署(康文署)统筹,明年十一月一日至二十三日在上海举行,计划中的节目包括文化演艺节目、展览、电影放映及户外嘉年华会,旨在展示香港的多元文化和创意产业的成就。康文署邀请本局筹组四个表演艺术节目参与「香港节2019 ── 艺匯上海」,而本局将与中国大戏院、上海国际舞蹈中心剧场及1862时尚艺术中心合作。