跳至內容
关闭
A-
A+
A-
A+
搜寻
选单
搜寻
提交

大埔艺术中心正式启用

香港艺术发展局(艺发局)自2014年起,一直透过各种可行方法推出ADC艺术空间计划(计划),以回应艺术界对空间的需求,从而推动业界的发展。目前,艺发局共有三个艺术空间,分别设于黄竹坑的创协坊,以及观塘的柏秀中心和泛亚中心。而计划当中规模最大的艺术空间 —「大埔艺术中心」于今天正式启用。

大埔艺术中心(中心)位于大埔安邦路12号,与大埔文娱中心相连,邻近大埔市中心地段。中心由前大埔官立中学改装而成,为大埔区议会向政府提出的社区重点项目,本局现受委託管理艺术中心所有事务。中心楼高六层,总建筑面积约83,560平方呎,规划大纲如下:

楼层 用途
G/F 商舖及餐饮
1/F 商舖
2/F 艺术资讯中心、黑盒(可供小型演出)、音乐室1及2、舞蹈室和艺术工作室
3/F - 4/F 艺术工作室
5/F 艺术工作室和白盒(可供展览用)

中心共提供21间面积由约900平方呎至5,800平方呎的独立艺术工作室,租予从事表演艺术的艺术家或艺术团体使用。第一期(首三年)的艺术工作室租金为每平方呎港币6元,于2019年4月接受申请,反应热烈。艺术家及艺团已于本年9月陆续进驻,有关大埔艺术中心的租户名单,详见附件

除艺术工作室外,中心亦提供短期租用设施供公众租用作展演及练习用途。艺发局现时营运的四个艺术空间中,仅大埔艺术中心提供此类短期租用设施。中心的营运将进一步加强地区的艺术推广及艺术界与地区人士的互动。另外,艺发局更于大埔艺术中心内设置艺术资源中心,开放予公众阅览艺发局歷年的刊物及资料,为艺术资料保存工作的一个重要里程碑。

单位 租户名称
206 耀鸣声剧团
207 陈素妍
邓伟丰
301 BEYOND Bollywood Limited
302 大细路有限公司
303 谢徵燊
崔展鸿
阮汉威
304 陈渝英
洪节华
305 马显融
李政灏
黎楚琳
曾见恩
306 - 307 香港教育剧场论坛有限公司
308 黄育德
黄淑琪
利湛求
401 Teacup Productions (HK) Limited
402 非凡美乐有限公司
403 陈冠而
伍美宜
陈旻禧
404 欧天勇
韦凯欣
405 赖妙芝
刘玮欣
406 - 407 黄懿雯
欧珮莹
马嘉仪
408 香港学界舞蹈协会有限公司
501 - 502 铁仕制作有限公司
503 欧俊杰
周咏琴
504 何诗敏 (艺名:二犬十一咪)
梁刚玮
505 - 506 叶伟彬
陈映静
陈伟发
507 陈衍泓 (艺名:Comma、逗点)
郑文仔(艺名:人仔叔叔)
郑慧君