跳至內容
关闭
A-
A+
A-
A+
搜寻
选单
搜寻
提交

「Tate Modern公众项目实习-香港奖学金2019」 现正接受申请

香港艺术发展局(艺发局)再度与英国Tate Modern合作推出「Tate Modern公众项目实习-香港奖学金2019」,为本地具资歷及潜质的策展人或艺术管理人员提供海外实习交流的机会,以增进专业技能及扩阔海外网络。计划现正公开接受申请。

「Tate Modern公众项目实习-香港奖学金2019」将提供一个实习名额,获选者将于2019年2月至7月到英国Tate Modern的公众项目组进行为期约22星期的全职实习,详细的实习时间将由美术馆与获选者商议决定。获选者将会担任助理策展人的职务,主要参与Tate Modern及Tate Britain公众项目的发展、策划、执行及评估等工作,并协助其策略伙伴合作计划,与不同部门、艺术家及合作伙伴联繫及执行相关项目。美术馆亦会协助获选者与当地的艺文机构联繫,丰富其实习经验。获选者可获港币168,000元的实习津贴,以支付来回机票、住宿、交通及生活费等开支。

本计划属民政事务局拨款支持培训艺术行政人员计划的其中一个项目,旨在协助本地不同资歷的艺术行政人员进行专业的培训,以培育更多艺文人才,应付社会上日益殷切的需求。

有兴趣申请人士可于办公时间内亲临香港鲗鱼涌英皇道1063号10楼艺发局办事处索取申请指引及表格,或于艺发局网页www.hkadc.org.hk下载相关资料。申请者须于2018年10月19日(星期五)下午6时前将申请文件投进设于上址的收集箱内。邮寄申请以邮戳为准,逾时提交,或以传真、电子邮件方式递交的申请将不获处理。查询申请详情,请致电2820 1025或电邮至[email protected]与本局杨小姐联络。

有关Tate Modern
Tate Modern是四所位于英国各地Tate艺廊的其中一间,也是领导英国视觉艺术界合作网络Plus Tate Network的一员。Tate管理、购藏和保护超过70,000件英国及世界各地艺术作品,而其藏品量还不断递增中。Tate Modern作为世界最受欢迎的现代及当代美术馆,每年吸引约5百万名访客。美术馆前身为英国Bankside发电厂,于2000年5月开放予公众。而新建成的Switch House于2016年6月揭幕,令Tate Modern的展览空间增加60%。

Tate Modern的目标是成为一所真正共融及多元的机构,拥有多样化的员工、观众及社区。这对Tate Modern未来的成功和继续为英国文化及社会作出贡献相当重要。Tate Modern希望所有职级的员工能更代表各社会阶层。他们不同的观点和经验是Tate Modern的一项资产,美术馆亦致力为访客、艺术家及整个工作团队创造一个共融及友善的环境。

有关Tate Modern的资料可浏览以下网址:www.tate.org.uk/visit/tate-modern。