跳至內容
关闭
A-
A+
A-
A+
搜寻
选单
搜寻
提交

艺发局提供150%配对资助推展艺术项目 计划现正接受申请

香港艺术发展局(艺发局)宣布把配对资助计划「一比一」配对比例提升至「一比一倍半」,为成功申请配对资助的艺术项目加大拨款,以吸引更多企业贊助及私人捐款,共同推广香港的艺术发展。获资助艺团可筹募最多$150万现金捐款/贊助参与配对资助计划,艺发局将发放$225万拨款推展有关项目。配对资助计划(9/2018)现正公开接受申请。

配对资助计划旨在鼓励中小型艺团向私营界别及商界企业筹募捐款/贊助,以扩阔艺团的财政来源,达至持续发展。用作配对的现金捐款/贊助必须来自非政府界别、金额由$3万至$150万不等;增加的配对拨款将为艺团以及一众支持艺术发展的捐款人/贊助商带来莫大裨益。

新一轮的配对资助计划将作适量修订,以鼓励更多热心的捐款人/贊助商支持艺术发展,让艺团更灵活运用资助拨款。修订方案包括:扩展合资格申请艺团至现正接受或曾于过去三年接受艺发局「一年/二年/三年资助」或「文学平台计划」的艺团、加快于三个月内与获资助艺团签订协议、核准项目须于12个月内完成以加速发放资助,以及扩大核准项目若出现财政盈余的应用范围等。

配对资助计划获民政事务局支持,每个财政年度设有两轮申请,分别于三月及九月。过去两年,配对资助计划已进行四轮审批,支持逾50个艺术项目,资助拨款超过$1,700万。配对资助计划成功取得私人/商界的支持,让艺团/艺团工作者得以制作更多创新的项目、吸引更多观众参与其中。未来,配对额度将提升至150%,有助艺团积极筹募更多私人捐款/商界贊助,实践各项梦寐以求的艺术项目,为长远发展奠下基石。

有兴趣申请的艺术团体,请参阅新一轮配对资助《申请指引》、《申请表格》及《常见问题》。有关资料亦可于办公时间内亲临香港鲗鱼涌英皇道1063号10楼艺发局办事处索取,或于艺发局网页www.hkadc.org.hk下载。申请人请于2018年 10月15日(星期一 )下午6时或之前,把填妥的申请表连同全部所需文件及资料送达艺发局办事处,逾期申请,恕不受理。

艺发局就有关配对资助计划的修订,将于九月逢星期二上午10:00-12:00及星期四下午2:00-4:00举行小型简介会,欢迎有兴趣人士预约出席,预约请联络: Yman Yuen (2820 1089/ [email protected])