2019-08-30

2019年香港艺术发展局提名推选活动开始接受候选人提名

2019年香港艺术发展局(艺发局)艺术范畴代表提名推选活动(提名活动)于今日(8月30日)开始接受候选人提名。艺发局鼓励有兴趣参选的艺术界人士尽快报名。

今年提名活动的选民登记活动已于8月9日完成,已登记的选民达6 843人。艺发局鼓励艺术界积极参与第三阶段的提名活动,并唿吁有志代表所属界别参与艺发局工作的人士参选。

为期两周的候选人提名期于今日(8月30日)开始,至9月13日下午5时截止。候选人必须为其拟参选艺术范畴的登记选民,并在该艺术范畴取得最少5名或百分之一的登记选民作提名人(以较多者为准);而提名人必须为候选人所属艺术范畴的登记选民,以及只能在是次提名活动中提名1位候选人。本年度提名活动各艺术范畴所需的提名人数如下:

艺术范畴 所需提名人数
艺术行政 5
艺术评论 5
艺术教育 8
舞蹈 6
戏剧 9
电影艺术 5
文学艺术 9
音乐 12
视觉艺术 14
戏曲 5

申请参选的人士须亲身或透过其授权人把填妥的表格连同全部所需证明文件,于截止日期之前送达提名活动代理(备註)。

提名活动代理暂定于2019年9月18日(星期三)召开会议,向获得有效提名的候选人(或其代表)讲解竞选宣传活动与投票活动的安排,有关竞选及投票活动的其他详情,将于稍后公布。提名活动的候选人论坛及投票日期如下:

候选人论坛: 2019年10月5日(星期六)及10月6日(星期日)

投票: 20191020星期日1021星期一

已登记的选民将会收到由提名活动代理发出的选民通知书,于9月4日仍未收到函件的有关人士,请与提名活动代理黄甜女士或刘叆女士(电话:3956 1408)联络,或电邮[email protected]。候选人提名指引﹑候选人申请表格及有关提名活动的其他资料,可浏览提名活动网站www.voteforhkadc2019.hk

艺发局是推动本港艺术发展的法定机构,本届艺发局成员任期将于2019年12月31日届满,当中成员包括来自10个艺术范畴的代表。艺发局现正进行提名活动,为有关艺术范畴提名代表以供行政长官考虑委任为下一届艺发局成员。

(备註:艺发局已委聘「三叶推广有限公司」为2019年提名活动代理。)