跳至內容
关闭
A-
A+
A-
A+
搜寻
选单
搜寻
提交

ADC艺术空间(创汇国际中心) 现正接受租赁申请

香港艺术发展局(艺发局)现推出ADC艺术空间(创汇国际中心),为本地艺术家及艺术团体提供创作空间,支援业界发展。计划现正公开接受申请,欢迎所有艺术界别的艺术家及艺术团体申请。

自政府的《2017年施政报告》推出「青年共享空间计划」后,本局与民政事务局紧密合作,物色合适物业并与有关业主磋商,以提供租金相宜的艺术空间予本地艺术团体使用。继于2018年在观塘区推出两个ADC艺术空间项目,艺发局再于今年推出位于荔枝角的ADC艺术空间(创汇国际中心)。承蒙恒基兆业地产有限公司慷慨贊助,以优惠租金将物业租予艺发局营运,同时,本局亦很高兴获民政事务局拨款支持有关计划的日常运作。

ADC艺术空间(创汇国际中心)的租赁计划为期两年十个月,首期租期由2020年11月开始,每月租金为每平方呎港币4.3元,现时每月管理费则为每平方呎港币2.7元,详情请见附件。艺发局亦为成功申请的艺术家或艺术团体提供装修津贴,让上述项目的批准租户申请以进行基本装修。

本局自2014年开始营运ADC艺术空间,至今已先后推出四个ADC艺术空间,一直深受业界欢迎,已为超过80个艺术单位提供租金相宜的工作室。随着ADC艺术空间(创汇国际中心)及其它筹备中的艺术空间项目陆续推出,本局深信可让更多不同范畴的艺术从业者得以受惠。

有兴趣申请ADC艺术空间(创汇国际中心)的艺术家及艺术团体可于办公时间内亲临香港鰂鱼涌英皇道1063号10楼艺发局办事处索取申请准则及表格,或于艺发局网页www.hkadc.org.hk下载相关资料。填妥的申请文件(包括申请表格、补充资料及所有证明文件)须于2020年7月29日(星期三)下午6时正或以前投进设于上址的收集箱内,信封面请注明「ADC艺术空间(创汇国际中心) – 第一期租赁申请」。邮寄申请以邮戳日期为准,如以速递形式递交,则以速递公司单据上所载的确认收件日期为准。逾时提交,或以传真、电邮或其他媒体形式递交的申请将不获处理。查询申请详情,请致电2820 1071与李小姐或2820 1006与罗小姐联络。

 


 

附件

ADC艺术空间(创汇国际中心)

(I)地址:九龙荔枝角永康街79号创汇国际中心12楼

(II)提供四间艺术工作室,分别为:

B单位 (建筑面积1,110平方呎)

C单位 (建筑面积1,313平方呎)

E单位 (建筑面积1,425平方呎)

F单位 (建筑面积1,112平方呎)

(III)租期:两年十个月(由2020年11月9日开始至2023年9月8日为止)

(IV)月租:每平方呎港币4.3元

(V)每月管理费:现时每平方呎港币2.7元

(VI)装修津贴:每工作室上限港币15万元,经批核后,以实报实销方式支付。