跳至內容
关闭
A-
A+
A-
A+
搜寻
选单
搜寻
提交

第四轮学校与艺团伙伴计划 –
现正接受学校申请

鉴于特区政府宣布全港小学及幼稚园于2022年1月14日或之前暂停面授课堂至农历新年假期后,第四轮「学校与艺团伙伴计划」学校申请截止日期将顺延至2022年2月18日(星期五)下午6时正。除邮寄/速递递交申请外,本局将特别接受以电邮提交申请,申请学校可于截止日期前将申请书电邮至 [email protected]。申请学校只须透过上述任何一个方式递交一份申请,请勿重复提交申请。

--------------------

香港艺术发展局(艺发局)自2018年推出「学校与艺团伙伴计划」,鼓励学校于非上课时间开放校舍和设施予本地中小型艺术团体/艺术家租用,作为创作空间、排练、举行艺术课程及工作坊等活动之用,以应艺术界对空间及场地的需求,同时,藉此希望加强学校与艺团的合作,将艺术带入校园。

计划已于2021年8月邀请本港艺团/艺术家提交计划书及审批有关申请,艺发局现邀请学校提交申请,对象为全港中小学及特殊学校。艺发局将按艺团/艺术家及学校递交的申请,包括建议的艺团/艺术家使用详情、地区意向及学校的要求等,为双方配对合作伙伴,于2022年中展开伙伴计划。每间学校最多可申请与两个艺术单位结成伙伴,曾参与或现正参与「学校与艺团伙伴计划」的学校将获优先考虑。学校将以实报实销形式获得伙伴艺团租用学校校舍及校内设施的租金拨款,及每年最多港币8万元资助,作为聘请额外人手、加强保安设施、紧急小型维修工作及杂项费用等。计划亦鼓励艺术伙伴与学校商讨,邀请伙伴学校的学生参与不同的艺术活动,例如演出、展览、綵排、讲座、工作坊、网上学习/分享等,藉此拓阔学生的艺术视野。

申请办法:
有兴趣学校可于办公时间内亲临香港鲗鱼涌英皇道1063号10 楼办事处索取申请指引及表格,或于艺发局网页www.hkadc.org.hk下载相关资料。申请团体须于2022年2月18日(星期五)下午6时前,将填妥的报名表格及其它所需资料,放入艺发局资助申请收集箱内。邮寄申请以邮戳为凭,逾时递交或以传真或其他电子模式递交的申请,将不获处理。请留意本局不会处理邮费不足的申请及其他资料及支付有关费用。速递表格则以所属速递公司单据上所载的确认收件日期为凭。

为让学校了解「学校与艺团伙伴计划」,艺发局将举办网上简介会,欢迎有兴趣人士报名参与:

日期 时间 形式
2022年1月12日
(星期三)
下午4时至5时 Zoom 网上会议

网上登记请按此
截止登记日期:2022年1月10日 (星期一)
(如欲亲身出席简介会,欢迎致电3959 3563查询。)

如有任何查询,请致电2820 1062或电邮至[email protected]与本局谭小姐联络或浏览计划网站: aisps.hk

申请须知(学校)
申请表格(学校)