跳至內容
关闭
A-
A+
A-
A+
搜寻
选单
搜寻
提交
滑动

简介

简介

香港艺术发展局举办的「香港艺术发展奖」是本地文化艺术界的年度盛事,每年都会颁发多个不同奖项,表扬在香港文化艺术界有卓越表现的艺术工作者及后起之秀,以及积极支持艺术活动的人士及团体 / 机构,肯定他们的努力和成就。

「香港艺术发展奖」一直与时并进,由今届开始,除接受个人提名外,亦接受候选单位以组合名义竞逐「艺术家年奖」及「艺术新秀奖」;「艺术推广奖」将扩大为「艺术推广及教育奖」, 务求凸显艺术推广的涵意及当中所包含的公众艺术教育元素。此外,新增设网上提名系统, 让提名人及候选单位以更方便和环保的方式递交提名。

「第十六届香港艺术发展奖」现正公开接受提名,欢迎社会各界、文化艺术界人士及团体踊跃参与,提名合资格人士及团体竞逐不同奖项。

 

2021年9月6日* 公开接受提名
2021年10月29日# 截止提名
2022年1月至3月 奖项评审
2022年4月至5月 结果通知
2022年5月或6月 举行颁奖礼

* 由当天上午9时正开始,公开接受以书面及网上方式递交提名
# 书面及网上方式提名的截止日期及时间均为当天下午6时正

 

 
 
奖项类别

「第十六届香港艺术发展奖」设有七个奖项类别。
以下两个奖项由大会委员及艺术顾问提名及推选产生:

终身成就奖 *

为最高荣誉之奖项,表扬多年来对香港艺术有重大贡献的本地艺术工作者,并获艺术界公认其艺术成就的人士

杰出艺术贡献奖 *

表扬在过往数十年于各个艺术范畴内有杰出贡献的艺术工作者

 

以下五个奖项公开接受提名:

艺术家年奖

表扬在各艺术界别有杰出表现的艺术工作者,得奖单位可获港币50,000元进行创作、艺术活动或进修

艺术新秀奖

表扬、支持及鼓励年青和新晋艺术工作者,得奖单位可获港币25,000 元进行创作、艺术活动或进修

学校艺术教育奖

表扬在校园内致力推动艺术教育并有卓越成绩的学校

艺术推广及教育奖

表扬在艺术推广及教育方面有卓越成绩的团体、机构及人士

艺术贊助奖

表扬积极贊助本地艺术活动及推动艺术发展的机构及人士

*凡曾获艺发局颁发「终身成就奖」及「杰出艺术贡献奖」的人士,均不会再获同一奬项的提名。「终身成就奖」及「杰出艺术贡献奖」亦不设追封。

查询
电话:2820 1008
电邮:awards@hkadc.org.hk