香港藝術發展局 | 首頁 | 下載 | 招聘 | 聯絡我們 | 網站指南 | ENG | 简体 | 圖像版本 | 字體 [+] [-] | 友善列印 |
題目 第二屆「校園藝術大使計劃」「創出我區」18區ID設計比賽作品展 正式啟動
日期 11.08.2010

由香港藝術發展局(藝發局)及領匯管理有限公司合辦的「創出我區」18區ID設計比賽作品展今日(8月11日)正式啟動,由即日起至8月21日於樂富廣場展出多件由中小學生創作、展現各區特色的藝術作品。
 

「創出我區」18區ID設計比賽作品展為藝發局主辦的第二屆「校園藝術大使計劃」的活動之一,活動透過鼓勵視覺藝術創作,引發同學的創意思維,並鼓勵他們主動了解自己的社區,提升對社群的關注,展現香港18區的特色。
 

作品展的啟動禮於今日(8月11日)下午於樂富廣場舉行,由藝發局藝術推廣委員會主席古天農先生及領匯管理有限公司企業傳訊及策略總監潘啟迪先生主禮,並聯同評審團成員靳埭強先生及客席策展人黃炳培先生(又一山人)一同主持啟動儀式。嘉賓們亦一同觀賞展出作品,獲獎同學更即場向嘉賓介紹其作品的創作概念及特色。
 

藝發局藝術推廣委員會主席古天農先生表示:「是次活動的最大特色,是要求校園藝術大使與所屬學校的同學組隊,一起進行創作,發揮團隊精神。今日,這個作品展不僅讓我們欣賞到各位同學的精心傑作,更讓我們以一個全新的角度去認識各個社區的特色。」
 

領匯企業傳訊及策略總監潘啟廸先生表示,領匯感到非常榮幸,能合辦今次比賽,同時借出樂富廣場舉辦這次展覽,領匯商場貼近香港四成民居,我們在提升旗下商場時,亦非常著重同時提升商場周邊的社區環境。今次比賽鼓勵同學主動了解自己居住的社區,與我們關心社區的方向,非常一致。
 

是次比賽反應相當熱烈,共有90多間學校組隊參加。比賽分為中學及小學組,校園藝術大使需帶領自己的同學組成參賽隊伍,為自己學校所屬的社區,設計一個區徽、一張海報及一座雕塑。為啟發同學的創意,客席策展人黃炳培先生(又一山人)與年輕插畫家李香蘭小姐於比賽前更舉行創作講座,分享對城市印象的見解,設計創作的心得及技巧,擴闊參賽同學的視野。
 

評審團成員為靳與劉設計顧問有限公司創作總監靳埭強先生、著名設計師/多媒體創作人黃炳培先生,以及香港中文大學藝術系陳育強教授。他們早前根據作品的主題、美感、創意及表現手法四方面評選作品。評審團認為,是次比賽的作品水平甚高,令他們喜出望外。同學亦能抓緊各區的不同特色,善用不同的物料、技巧、具創意的形式和造型,充份展現他們對身處社區的印象和情懷。比賽的得獎結果已於7月3日舉行的頒獎禮上公佈。(獲獎名單詳見附件)
 

「創出我區」18區ID設計比賽作品展由即日起至8月21日中午12時在樂富廣場一樓美食坊廣場舉行,展出所有參賽作品,觀迎市民前往參觀,感受來自18區學生的無限創意。
 

 如對展覽有任何查詢,請致電2820-1016與陳小姐聯絡。


有關「校園藝術大使計劃」
「校園藝術大使計劃」由香港藝術發展局主辦,於2008年首次推出,透過嘉許在藝術方面表現出色,並對藝術推廣有使命感的學生,委任他們成為校園藝術大使,鼓勵他們善用藝術才華服務社會。計劃自推出以來得到廣泛的支持,首屆便有500位來自本地不同中小學及特殊學校的學生獲委任為「校園藝術大使」。今年,參與的學校更增至639間(包括中學、小學及特殊學校)。藝術大使可獲安排參與藝術工作坊、「魔幻舞台」、與藝術家會面等活動,以及於電視、電台節目及報章校園版發表感受,分享他們的藝術體驗及趣事。有關「校園藝術大使計劃」詳情,請瀏覽計劃網頁:http://www.aais.hk
 

















 

上一頁 兩位本地藝術行政人員獲頒 Clore領袖培訓計劃-香港獎學金2010/11
下一頁 鮮浪潮2010 - 國際短片展 門票正式公開發售