24.10.2014
由西九文化區管理局(西九)與香港藝術發展局(藝發局)合辦的「...
13.10.2014
由新鴻基地產發展有限公司(新地)「新閱會」主辦、香港藝術發展...
12.09.2014
為培育本地藝術行政專才,香港藝術發展局(藝發局)再度與英國著...
31.10.2014
藝發局主要的工作之一是透過不同的資助計劃,包括一年/二年/三年資助、計劃資助、多項計劃資助及邀約計劃支持藝術發展。由1999年開始,本局透過邀請具專業認識的藝術界人士擔任審批員,協助評審本局接獲的藝術資助申請。審批員的工作主要包括為每個申請作出審批及評分,及在有需要時出席審批會議及建議資助額。所有評審建議最後會交由本局或屬下委員會通過決定。
24.10.2014
「香港藝術發展獎」為本地藝術界的年度盛事,旨在表揚及嘉許在香港文化藝術界有傑出成就及貢獻的藝術工作者、藝團,及積極支持藝術活動的機構和團體,肯定他們的努力及成就。
10.10.2014
由西九文化區管理局與香港藝術發展局合辦「本地藝團領袖人才海外考察及培訓計劃」支持五名本地演藝及行政領袖,就策略制訂、觀眾拓展及香港藝術整體發展的議題,進行考察。在第一次分享會中,兩位藝術家 ─ 大細路劇團藝術總監林英傑及著名舞蹈家楊春江,將與大家分享他們對這些問題的見解,以及他們從歐洲及亞洲考察中所得的經驗及洞察。
31.10.2014
陳國球教授和陳智德博士將於十一月一日在中央圖書館舉辦一場講座,題為「香港文學的前世今生」,內容包括香港文學大系及香港早期文學狀況。
30.10.2014
下載可供租用的香港展覽場地概覽表: