2017-03-23

爱丁堡Summerhall先导实习计划

香港艺术发展局(艺发局)与英国文化协会及英国Summerhall首度合作推出「爱丁堡Summerhall先导实习计划」,为本地具资歷及潜质的艺术行政人员,特别是独立表演艺术制作人,提供海外实习交流的机会,以增进专业技能及扩阔海外网络。计划现正公开接受申请。

「爱丁堡Summerhall先导实习计划」将提供两个实习名额,获选者将于2017年7月至2017年9月到英国Summerhall进行为期约六星期的全职实习,详细的实习时间由Summerhall与获选者商议决定。在Summerhall资深职员的指导下,获选者主要参与2017 Edinburgh Festival Fringe于该场地的节目管理、排程、制作、表演项目的媒体宣传及与艺术家联络等工作。Summerhall及英国文化协会亦会协助获选者与当地的艺文机构联繫,丰富其实习经验。每名获选者可获港币56,000元的实习津贴,以支付来回机票、住宿、交通及生活费等开支。

此先导计划属民政事务局拨款支持培训艺术行政人员计划的其中一个项目,旨在协助本地不同资歷的艺术行政人员进行专业的培训,以培育更多艺文人才,应付社会上日益殷切的需求。

有兴趣申请人士可于办公时间内亲临香港鲗鱼涌英皇道1063号10楼艺发局办事处索取申请指引及表格,或于此页下载相关资料。申请者须于2017年4月27日(星期四)下午6时前将申请文件投进设于上址的收集箱内。邮寄申请以邮戳为准,逾时提交,或以传真、电子邮件方式递交的申请将不获处理。请留意本局不会处理邮费不足的申请及其他资料及支付有关费用。速递表格则以所属速递公司单据上所载的确认收件日期为凭。

有关Summerhall
Summerhall 不仅是爱丁堡最新、最大的艺文场地,也是一个全年开放予公众及于爱丁堡主要节庆中举办各类活动的场地。访客可在此找到剧场、艺廊、图书馆、小型博物馆和工作室,以及参与各项教育及研究项目和研讨会等。Summerhall也是一个全新的社区:一个让艺术与科学相互交流、高科技与各艺术媒介 (包括电影及电视媒体) 并行的跨文化村。更重要的是,Summerhall是一个充满可能性的艺术空间。有关Summerhall的资料可浏览以下网址:www.summerhall.co.uk

有关英国文化协会
英国文化协会是英国提供教育机会与促进文化交流的国际机构,致力为英国及各国人们建立友好关系,促进彼此认 识和理解。藉着英国的文化资源,积极地在所身处的国家带来正面的影响,包括缔造交流机会、增进彼此联繫及建立互信。