香港藝術發展局
主頁 網站地圖 ENG 简体圖像版本友善列印



獲資助藝團活動

「創意學生獎勵計劃」創意教學工作坊


「創意學生獎勵計劃」創意教學工作坊將邀請資深的藝術教育工作者指導教師設計出具創造力及獨特性的教學活動,啟發其創意思維,以創意思維活用教材,並將所學實踐於校內教學活動當中。

獲資助藝團活動 | 2019年4月4日




葛量洪視覺藝術獎2018/2019


本獎學金設立的首要目的是肯定青少年的視覺藝術創作的能力及成就,建立一個展示及交流的平台,提升學校藝術在大眾心目中的印象。

獲資助藝團活動 | 2019年3月15日




TEFO x 李志強 多元引導技巧工作坊


導師李志強分享他的多元引導方法,擴闊應用戲劇工作者對 “facilitator” 角色的想像之餘,也希望其他界別的引導者能領略戲劇在引導工作中的功能。在這個工作坊中,你將會透過活動、小組討論、遊戲、呈現等方式,和參與者共同反思引導的基本概念。並且從小組討論和體驗學習的反思方法中,活化引導的應用。



獲資助藝團活動 | 2019年3月13日




「荔枝」橋裝藝術計劃


由橋底出發,「漫」遊美孚荔枝角之旅。

本藝術計劃邀請了三位本地藝術家,以美孚、荔枝角的故事或歷史為題,以漫畫作品呈現這區的文化氣息。此外,中大藝術系藝術文學碩士課程的學生還會為大家帶來社區藝術展演,歡迎公眾參與,來一次美孚藝術之旅。



獲資助藝團活動 | 2019年3月13日




視藝教師培訓計劃:倫敦Central Saint Martins Short Courses“100 Design Projects”及藝術教育交流團


為了擴闊視藝教師的國際視野,香港術教育協會每年均舉辦專為視藝科教師而設的海外交流團。今年七月,HKSEA將首次帶領本地教師赴英國倫敦交流。交流團活動豐富,將參與Central Saint Martins(CSM)100 Design Projects五天課程,並參觀多間美術館及展覽,讓參加者體驗英國的藝術教育及認識公眾藝術教育推廣,鼓勵教師能夠運用所學於以後的教學中。



獲資助藝團活動 | 2019年3月13日






  ^ 頁首