香港藝術發展局
主頁 網站地圖 ENG 简体圖像版本友善列印



獲資助藝團活動

Arts Social! ── 藝術 x 社會效益


面對時裝工業所衍生的環境問題,本地時裝設計師Kay Wong和Toby Crispy創辦 Fashion Clinic,以循環經濟為本,利用升級再造的方法延長衣服的壽命,提倡減少浪費。

本年度第二場Arts Social! 活動,歡迎對可持續時裝、環保議題或社會責任企業有興趣的人士參與!

詳情
日期:2019年12月16日(星期一)
時間:晚上7時30分至8時30分
地點:逸東酒店四樓音樂室(香港彌敦道380號)

獲資助藝團活動 | 2019年12月2日




香港藝術的前世今生


香港政府、地產商、
文化藝術界,造夢西九 ;
奈何同床異夢, 好夢終難圓。
回首前世, 是否春夢一場?

一條褲製作以西九文化區的前世今生作主軸進行全新創作,翻查文獻,走訪相關人士,叩問香港文化藝術的未來。

獲資助藝團活動 | 2019年11月27日




TEFO讀書會 : 「我當時在想什麼?!」 共研協作者之「失落」實踐經驗


於2015年出版,由全球十七位資深應用戲劇學者、導師撰寫,首部以討論實踐中的挫敗個案分享及深度反思的專著《A Reflective Practitioner’s Guide to Misadventures in Drama Education》出版。協作者之「失落」實踐經驗研習室以書中個案為藍本,在書中選出三個分享故事,以每個故事中帶出的不同協作挫敗主題作為起點,與參加者一起分析箇中的「失」(失敗、失手、失望)、「落」(落差、落錯、落空)因素及學習角度;從此出發,跟參加者一同檢視及反思自身的實踐經驗。期望在小組分享中,由意識到分析層面,再轉化為工作者內在能力。

獲資助藝團活動 | 2019年11月7日






  ^ 頁首