香港藝術發展局
主頁 網站地圖 ENG 简体圖像版本友善列印



獲資助藝團活動

閃閃閃 – be YOURSELF 兒童互動音樂劇場 (表演藝術 x 音樂 x 科技)


香港文化中心劇場

2018年1月27﹣28日
27.1 2:15pm / 4:30pm / 7:30pm | 28.1 2:15pm / 4:30pm

「相信孩子的想像力,讓他們在尋找自我中飛翔!」

故事圍繞三個小孩在學習成長的的旅程。他們遇上不同的挑戰,面對種種的掙扎,不斷地探索自己漸漸成長的身體、感官和思想。他們的性格各有不相同,一個很喜歡大自然,一個喜歡電子玩具,另一個則同時喜歡兩者,他們一起開始一埸想像力和創造力的大冒險。雖然他們經常發生衝突,但每次衝突後都學會如何尊重對方了解對方。那些衝突充滿了笑聲和淚水,讓彼此一同經歷所有的起伏。他們並不確定自己的未來是怎樣的,但他們學會誠實勇敢地活出自我。

立即購票- 城市售票網 : http://www.urbtix.hk/internet/eventDetail/34232

演出詳情:www.jamislandtheatre.com

Facebook:www.facebook.com/jamislandtheatre

製作團隊

藝術創意總監 王啟敏
導演 馬雪宜
主演

 

陳素妍
黃韻儒
朗騫
聯合導演 黃潔萍
製作經理 陳翔
iPad現場音樂 馮聯超
黃一峰
佈景及服裝設計 余逢傑
燈光設計 李瑤
音響設計 羅成軒
多媒體投影設計 Lora Benedicto
音樂歌唱導師 梁頌恩
宣傳設計 吳溢曦
繪畫 姚卓安
舞台監督 吳紫靈



獲資助藝團活動 | 2017年12月11日




莎拉·肯恩三十六景


江戶時期的葛飾北齋把遠眺富士山的四季景象繪於三十六張畫作之上。一景一故事,瑰麗雋永,遠遠近近的富嶽成為永恆的符號。
英國當代劇作家莎拉.肯恩從凌晨4時48分的啟悟出發,外觀內遊生之四季,以絢爛暴烈的詩篇畫破愛與瘋狂,一字一景,故事中另藏故事,創造了後戲劇文本的典範。嚴冬之始進劇場將以音樂文字踏舞於浮世的劇場之內,呈現莎拉的永恆遊記。

英語演出,附粵語即時傳譯*
觀眾務請準時入場,遲到者將不得進場
本節目含不雅用語

*粵語即時傳譯數量有限

鳴謝:康樂及文化事務署

獲資助藝團活動 | 2017年12月8日




展覽|故事由來:三個展覽


2017年12月5日至2018年2月24日
亞洲藝術文獻庫圖書館

亞洲藝術文獻庫舉行三個展覽,探討亞洲出版的藝術期刊:

栗憲庭的藝術期刊工作(1978-2001年)
翁子健

軸線上的某處
Karthik K.G. 與Sneha Ragavan 合作

對話的把戲
黎原、並委約區秀詒創作作品

獲資助藝團活動 | 2017年11月22日




合家歡音樂劇《貝貝的文字冒險》2017弦樂篇


現場音樂,全新演繹!

初中女生貝貝熱愛繪畫,卻討厭文字。一天她竟落入由文字魔法師黑騎士統領的符號王國!邪惡的黑騎士給貝貝開出一道又一道寫作難題,她需要發揮想像力和創意,寫出令黑騎士滿意的文章才有望回家!

獲資助藝團活動 | 2017年10月11日






  ^ 頁首