香港藝術發展局
主頁 網站地圖 ENG 简体圖像版本友善列印



獲資助藝團活動

葛量洪視覺藝術獎2018/2019


本獎學金設立的首要目的是肯定青少年的視覺藝術創作的能力及成就,建立一個展示及交流的平台,提升學校藝術在大眾心目中的印象。

獲資助藝團活動 | 2019年3月15日




TEFO x 李志強 多元引導技巧工作坊


導師李志強分享他的多元引導方法,擴闊應用戲劇工作者對 “facilitator” 角色的想像之餘,也希望其他界別的引導者能領略戲劇在引導工作中的功能。在這個工作坊中,你將會透過活動、小組討論、遊戲、呈現等方式,和參與者共同反思引導的基本概念。並且從小組討論和體驗學習的反思方法中,活化引導的應用。



獲資助藝團活動 | 2019年3月13日




「荔枝」橋裝藝術計劃


由橋底出發,「漫」遊美孚荔枝角之旅。

本藝術計劃邀請了三位本地藝術家,以美孚、荔枝角的故事或歷史為題,以漫畫作品呈現這區的文化氣息。此外,中大藝術系藝術文學碩士課程的學生還會為大家帶來社區藝術展演,歡迎公眾參與,來一次美孚藝術之旅。



獲資助藝團活動 | 2019年3月13日




視藝教師培訓計劃:倫敦Central Saint Martins Short Courses“100 Design Projects”及藝術教育交流團


為了擴闊視藝教師的國際視野,香港術教育協會每年均舉辦專為視藝科教師而設的海外交流團。今年七月,HKSEA將首次帶領本地教師赴英國倫敦交流。交流團活動豐富,將參與Central Saint Martins(CSM)100 Design Projects五天課程,並參觀多間美術館及展覽,讓參加者體驗英國的藝術教育及認識公眾藝術教育推廣,鼓勵教師能夠運用所學於以後的教學中。



獲資助藝團活動 | 2019年3月13日




和平使者 載譽重演 2019


《和平使者》
從前,紅國與藍國之間,建有一道連接兩地的橋樑。一天,他們爆發衝突,原本讓兩地互通的橋樑,被換成了一堵阻礙大家互通的高高圍牆。自此以後,紅國與藍國居民再也不相往來。

紅國圍牆巡警守牆先生,以保衛紅國人免受藍國人滋擾為己任。有天當紅國人簡單與奇奇來到圍牆前,守牆先生嚇壞了!務求阻止二人,就把簡單的雜技球都拋到圍牆另一面,卻意外促成了簡單與藍國人藍藍的會面與交流。兩國的隔膜會因此被打破嗎?



獲資助藝團活動 | 2019年2月25日




藝術巡演指南


香港藝術行政人員協會將於2月至3月主辦「藝術巡演指南」,合共4堂課程,為表演藝術團體提供全面的巡演管理培訓、實戰互動工作坊,建立藝術行政人員網路。

第一堂:制定巡演計劃及預算

第二堂:實用巡演工具(一)巡演後勤工作的藝術與技巧

第三堂:實用巡演工具(二)協商 牌照/合約事宜

第四堂:透過巡演推廣及建立品牌



獲資助藝團活動 | 2019年1月25日






  ^ 頁首