香港藝術發展局
主頁 網站地圖 ENG 简体圖像版本友善列印



獲資助藝團活動

幼兒觸感SHOW~點點光


看得到、聽得到、觸得到的幼兒觸感Show!

光——是嬰兒張開小眼睛第一樣看見的東西。所以「光」能夠帶著好奇的小寶寶探索不同環境。
究竟海洋的光是怎樣的呢?宇宙的光又有什麼不同?
伴著大提琴奏起美妙的樂章,讓爸爸媽媽與眼仔look look的小寶寶,盡情體驗光之旅。

獲資助藝團活動 | 2018年11月13日




深水埗演義系列:《穿上她的鞋》、《肉的聲音》


於石硤尾徒置區長大的May將於《穿上她的鞋》講述她的人生故事,如何從穿上爸爸為她做的第一對鞋開始,學懂珍惜每對陪伴她一起走過成長路的鞋。《肉的聲音》創作者Idy將帶領觀眾走訪深水埗區癲簸的面貌,掘出肌理。

賽馬會黑盒劇場
14.12.2018 (Fri) – 7:30pm
15.12.2018 (Sat) – 3:00pm, 7:30pm

在香港最平民最熱鬧的深水埗,演繹《深水埗演義》,根據真人真事而觸發的創作,將本區不同年代、不同領域的人和事,以獨腳戲的方式混合音樂、講古、形體等不同媒介呈現。

查詢:2891 8482 / cccd@cccd.hk



獲資助藝團活動 | 2018年11月12日




TEFO 戲劇教育研討會2018: 參與式劇場的社區實踐


由香港教育劇場論壇主辦的「TEFO 戲劇教育研討會 2018」,以「參與式劇場的社區實踐」為主題,廣邀一眾藝術、戲劇、教育及社區工作者,透過主題演講、個案分享、展演及工作坊等一系列活動,把戲劇連繫至各個界別的工作上,促進戲劇於各個界別的應用實踐及交流。

【詳情】
日期:2/12/2018(日)
時間:10:00 – 18:00
地點:香港紅十字會總部(香港西九龍海庭道19號)
費用:歡迎捐款支持

獲資助藝團活動 | 2018年11月7日




忠實的朋友


《忠實的朋友》是著名作家王爾德的作品,故事講述善良的主角小漢斯把磨坊主當作朋友,對他不計回報地付出。可是貪婪自私的磨坊主卻十分虛偽,利用友情不斷欺騙小漢斯為自己辦事,最後究竟結局會怎樣呢?

今個充滿溫暖與愛的聖誕,讓友誼的真諦滿溢小朋友的心,一同把暖意分享給身邊的人!

獲資助藝團活動 | 2018年10月16日




舞動我心延續計劃 – 親子小組及家長學習組


課程目標:
- 認知層面:提升專注力、自制力、對身體的覺察與閱讀別人訊息的能力(包括非語言訊息)
- 社交層面:改善溝通及合作技巧
- 情感層面:對情緒的覺察、適當表達、釋放壓力及負面情緒
- 身體層面:擴展動作的幅度和變化、動作協調性、空間的運用等
- 親子層面:了解自己及孩子的身心需要


獲資助藝團活動 | 2018年9月13日






  ^ 頁首