香港艺术发展局
主页 网站地图 ENG 繁體图像版本友善列印



获资助艺团活动

香港地的日與夜


剧场空间20周年第二击!
11位新晋编剧,经历了工作坊丶创作营丶穿梭大街小巷,寻幽探密,以八个月时间构思啄磨,创作出《香港地的日与夜》。
集悬疑丶惊吓丶感人丶荒诞於一身,写尽香港的美丽与哀愁。


获资助艺团活动 | 2018年2月12日




《故事由来:艺术家丶作家及期刊在亚洲》研讨会


《故事由来:艺术家丶作家及期刊在亚洲》研讨会

费用全免,欢迎公众报名参加。立即登记!

是次研讨会由亚洲艺术文献库和香港大学合办,探讨在20世纪出版的期刊如何推动亚洲区内关於艺术及新锐视觉媒介的讨论。

期刊将文字丶图像及印刷技术结合,并引进美学概念丶观赏模式和发布网络,完美示范如何把多个范畴共冶一炉,让它们互擦火花。在亚洲,印刷媒体将艺术的争辩丶论述丶研究丶及视觉元素传递至更广大的读者网络。「现代主义始於杂志的普及」── 拿这句谚语来描述这个地区的脉络正是最好不过。

期刊不仅是艺术实验和展示的场域,更直接影响创作的变革和演绎。由此可见,期刊在建构多元艺术社群上功不可没。

研讨会讲者包括荷兰凡艾伯当代美术馆馆长Charles Esche丶北京艺术批评家及策展人栗宪庭丶新加坡国家美术馆策展人Phoebe Scott丶马尼拉Green Papaya Art Projects 项目总监Mervin Espina丶国立台南艺术大学艺术史学系暨研究所助理教授蒋伯欣 丶韩国国立艺术大学艺术理论系教授Insoo Cho等。

日期 : 2018年1月11至13日
地点 : 香港大学
研讨会日程: www.aaa.org.hk/tc/Symposium2018

获资助艺团活动 | 2017年11月22日






  ^ 页首