香港藝術發展局
主頁 網站地圖 ENG 简体圖像版本友善列印



藝發局恭賀陳達文博士獲香港教育學院頒發榮譽院士

香港藝術發展局(藝發局)前主席陳達文博士SBS獲香港教育學院頒發榮譽院士,以表揚他多年來對香港文化藝術發展的貢獻,藝發局謹此衷心祝賀。

陳達文任職香港政府長達32年,歷任文化署署長、影視及娛樂事務處處長、副憲制事務司、勞工處處長及屋宇地政 署署長等要職,並積極參與文化藝術事務。退休後,陳氏積極參與多個公營機構,繼續服務香港和亞太區。他於1990年獲頒英國政府頒授勳章;2001年分別 獲香港演藝學院頒授榮譽院士及香港大學頒授名譽院士榮銜;2003年獲頒授銀紫荊星章,以表揚他在推廣文化藝術方面的貢獻。現為香港兒童合唱團名譽會長及 香港大學專業進修學院榮譽顧問委員會主席。

陳達文博士於1996年獲委任為藝發局副主席,並於2002年7月至2004年擔任主席一職,為藝發局的各項計劃及未來發展方向給予明確方向及寶貴意見,積極推動香港文化藝術的發展。

陳氏多年來致力推動本地文化藝術的多元蓬勃發展,成績有目共睹。是次獲香港教育學院頒發榮譽院士乃實至名歸,肯定他對本地文化藝術發展的貢獻。藝發局衷心祝賀陳達文博士獲此重要殊榮。



  ^ 頁首