香港藝術發展局
主頁 網站地圖 ENG 简体圖像版本友善列印



提名須知

本計劃的對象為本地藝術工作者、藝團,以及積極支持藝術活動的團體/機構及人士。
「藝術家年獎」、「藝術新秀獎」、「藝術教育獎」、「藝術推廣獎」及「藝術贊助獎」均接受公開提名,各獎項的候選資格詳見相關章程
任何人士/團體/機構須由最少一位人士提名,提名人可以個人或團體名義進行提名,但不能為被提名者本人。
每份提名的提名人數目不限。
提名人遞交提名表格前,須先徵得被提名者的同意。
所有得獎者/單位均不可轉名;提名表格上候選單位(個人/團體/機構)的名字為最終得獎者/單位。
提名人及候選單位須遵從藝發局評選結果的最終決定。

 藝術界別提名人

為積極鼓勵藝術家及團體參與,除接受公開提名外,亦設有「藝術界別提名人」,由資深藝術工作者擔任,就「藝術家年獎」、「藝術新秀獎」、「藝術教育獎」、「藝術推廣獎」及「藝術贊助獎」進行提名。
為防止利益衝突,本局委員不能擔任「藝術界別提名人」,而「藝術界別提名人」亦不會參與所提名藝術界別的評審工作。「藝術界別提名人」的名單將稍候上載至本網頁,供公眾人士瀏覽。
所有候選單位(經由公開提名或「藝術界別提名人」提名)的名字都不會公開,評審工作亦會以保密形式進行。

遞交提名及截止日期

各獎項均有獨立的章程及提名表格,詳列候選資格、評選準則等。提名人及被提名者/團體必須細閱有關資料,並交回填妥的表格及提供相關資料。
提名表格可於本局辦事處索取(香港鰂魚涌英皇道1063號10樓)或於本局網站下載。
本局接受有效表格的複印本,但不接受自行仿製的表格。
提名截止日期為2019年10月31日(星期四)下午 6 時正
所有提名表格及有關資料必須於截止日期或以前投入設於本局辦事處(香港鰂魚涌英皇道1063號10樓)的收集箱內;如以郵寄方式遞交,則以郵戳為準。
凡於截止日期後遞交或以傳真/電郵方式遞交的表格將不獲受理,本局亦不會接受任何在截止日期後提交的補充資料。
提名表格及所有附件須以獨立包封遞交本局,並於信封面註明獎項類別,例如「藝術家年獎」。
提名表格上的資料及所有提交的參考資料均會保密處理。

公布結果及頒發獎項

藝發局將於2020年4月以專函通知各得獎者/單位及其提名人,並擬於2020年5月舉行頒獎禮,邀請藝術界及社會知名人士參加,得獎者/單位將於典禮現場接受獎項。
各得獎者/單位將獲頒發獎座(「優異表現獎」除外),其中「藝術家年獎」及「藝術新秀獎」的得主分別可獲港幣50,000元及25,000元獎金,進行創作、藝術活動或進修。
未有獲選的人士/團體亦會於2020年4月收到通知。


  ^ 頁首