香港艺术发展局
主页 网站地图 ENG 繁體图像版本友善列印



简介

由香港艺术发展局举办的「香港艺术发展奖」是本地文化艺术界的年度盛事,每年都会颁发多个不同奖项,表扬在香港文化艺术界有卓越表现的艺术工作者,以及积极支持艺术活动的人士及团体/机构,肯定他们的努力和成就。

「香港艺术发展奖」设有多个不同奖项,除向资深艺术工作者致敬外,并表扬在不同范畴有卓越表现及贡献的艺术工作者及後起之秀,让社会各界对本地杰出艺术工作者有更深的认识。本计划亦嘉许积极参与艺术教育及推广工作,以及热心赞助本地艺术活动的人士及团体,鼓励社会各界支持及参与艺术发展,让大众分享他们努力的成果。

「2017香港艺术发展奖」现已截止提名,感谢社会各界丶文化艺术人士及团体踊跃参与,提名合资格人士及团体竞逐不同奖项。

2017年9月6日 公开接受提名
2017年10月31日 截止提名
2017年11月至2018年初 奖项评审
2018年3月 结果通知
2018年4月或5月 举行颁奖礼
2018年5月至6月 颁奖礼电视特辑播映及各项宣传工作

奖项类别

「2016 香港艺术发展奖」设有七个奖项类别。

以下两个奖项由大会委员及艺术顾问提名及推选产生:

终身成就奖 *
为最高荣誉之奖项,表扬多年来对香港艺术有重大贡献的本地艺术工作者,并获艺术界公认其艺术成就的人士

杰出艺术贡献奖 *
表扬在过往数十年於各个艺术范畴内有杰出贡献的艺术工作者

以下五个奖项公开接受提名:

艺术家年奖
表扬在各艺术界别有杰出表现的艺术工作者,得奖者可获港币50,000元进行创作丶艺术活动或进修

艺术新秀奖
表扬丶支持及鼓励年青和新进艺术工作者,得奖者可获港币25,000 元进行创作丶艺术活动或进修

艺术教育奖
表扬在艺术教育方面有卓越成绩的学校丶机构及艺术工作者;设「学校组」及「非学校组」两个组别

艺术推广奖
表扬在艺术推广方面有卓越成绩的团体丶机构及人士

艺术赞助奖
表扬积极参与赞助本地艺术活动及推动艺术发展的机构及人士

* 凡曾获艺发局颁发「终身成就奖」及「杰出艺术贡献奖」的人士,均不会再获同一奬项的提名。「终身成就奖」及「杰出艺术贡献奖」亦不设追封。

查询
电话:2820 1008
电邮:hkadc@hkadc.org.hk

感谢



  ^ 页首