香港藝術發展局
主頁 網站地圖 ENG 简体圖像版本友善列印



藝術服務中心

為本地藝術界提供支援,是香港藝術發展局其中一項重要的工作目標。因此,除已有的藝術支援外,藝發局於香港英皇道1063號10樓的辦事處,設立「藝術服務中心」,繼續為藝術團體提供適合進行會議,或已預先登記參加者的研討會、工作坊、講座等活動的場地及相關設施的借用服務。由2006年起曾獲藝發局資助的團體、雜誌及政府資助的九個演藝團體,均可借用上述設施。

多樣間隔 靈活使用

藝發局辦事處共有四間會議室,面積由23平方米至53平方米不等 (見下表),其中最大的特點是四間相連的會議室,既可以獨立使用,更可移動會議室之間的活動門板,將兩間、三間,甚至全部四間會議室相通使用,大大增加其靈活性。

面積

座位數目

設備

(平方米)

會議

課室

音響系統

(連錄音)

多媒體投

射機

白板/活動

會議板

C01會議室

53

20

30

C02會議室

23

10

-

C03會議室

23

10

-

C04會議室

38

14

20

會議活動 設備俱全

會議室設備一應俱全,除一般會議會應用到的設備外,還包括可進行錄音的音響系統、多媒體投射機、會議專用的咪等設施,以便進行各類會議、培訓及工作坊。

環境舒適 促進藝術交流

來到藝發局辦事處,除了可以借用會議房間及設備外,可有想過與志同道合的藝術愛好者,分享各自對藝術的體會之餘,還可以喫一口香濃的咖啡?

休閒兼備 從心出發

香港寸金尺土,缺乏合適地方作分享交流,是本地藝術愛好者常會遇到的問題。因此,藝發局的辦事處特意劃了一個位置作咖啡閣 (Coffee Corner)。佈置簡單舒適,除擺放了飲水機和桌椅,更設置了咖啡機供到來人士使用,讓大家在繁忙的會議中可以輕鬆一下,又或是活動過後,繼續分享藝術心得。

時間安排 更見彈性

為增加活動的彈性,在藝發局的辦公時間過後,借用者仍可使用場地,即由星期一至六的上午9時至晚上9時30分 (視乎場地供應)。

費用

若舉辦的活動不收取參加者任何費用,申請團體或人士可免費借用會議房間及設備。如使用團體舉行之活動是需向參加者徵收費用,本局將會向使用團體收取費用。

申請簡便 歡迎查詢

歡迎由06年起獲藝發局資助的團體、雜誌、政府資助的九個演藝團體,及由藝發局委員、顧問及審批員推薦的團體或人士借用場地,舉辦非牟利及已預先登記參加者資料的藝術活動;以推廣藝術為目的的活動,將可獲優先考慮 (藝發局保留最終決定權)。有興趣人士,可向藝發局索取申請表,填妥後傳真至2970 3809,或寄交辦事處 (地址:香港英皇道1063號10樓)。如有查詢,請電2820 1013。

相關文件 下載
借用藝發局會議室及設施申請須知

下載 PDF 版本

團體使用藝發局會議/活動室設施申請表

下載 PDF 版本

下載 Microsoft Word 版本



  ^ 頁首