香港艺术发展局
主页 网站地图 ENG 繁體图像版本友善列印



艺术服务中心

为本地艺术界提供支持,是香港艺术发展局其中一项重要的工作目标。因此,除已有的艺术支持外,艺发局于香港英皇道1063号10楼的办事处,设立「艺术服务中心」,继续为艺术团体提供适合进行会议,或已预先登记参加者的研讨会、工作坊、讲座等活动的场地及相关设施的借用服务。由2006年起曾获艺发局资助的团体、杂志及政府资助的九个演艺团体,均可借用上述设施。

多样间隔 灵活使用

艺发局办事处共有四间会议室,面积由23平方米至53平方米不等 (见下表),其中最大的特点是四间相连的会议室,既可以独立使用,更可移动会议室之间的活动门板,将两间、三间,甚至全部四间会议室相通使用,大大增加其灵活性。

面积

座位数目

设备

(平方米)

会议

课室

音响系统

(连录音)

多媒体投

射机

白板/活动

会议板

C01会议室

53

20

30

C02会议室

23

10

-

C03会议室

23

10

-

C04会议室

38

14

20

会议活动 设备俱全

会议室设备一应俱全,除一般会议会应用到的设备外,还包括可进行录音的音响系统、多媒体投射机、会议专用的咪等设施,以便进行各类会议、培训及工作坊。

环境舒适 促进艺术交流

来到艺发局办事处,除了可以借用会议房间及设备外,可有想过与志同道合的艺术爱好者,分享各自对艺术的体会之余,还可以吃一口香浓的咖啡?

休闲兼备 从心出发

香港寸金尺土,缺乏合适地方作分享交流,是本地艺术爱好者常会遇到的问题。因此,艺发局的办事处特意划了一个位置作咖啡阁 (Coffee Corner)。布置简单舒适,除摆放了饮水机和桌椅,更设置了咖啡机供到来人士使用,让大家在繁忙的会议中可以轻松一下,又或是活动过后,继续分享艺术心得。

时间安排 更见弹性

为增加活动的弹性,在艺发局的办公时间过后,借用者仍可使用场地,即由星期一至六的上午9时至晚上9时30分 (视乎场地供应)。

费用

若举办的活动不收取参加者任何费用,申请团体或人士可免费借用会议房间及设备。如使用团体举行之活动是需向参加者征收费用,本局将会向使用团体收取费用。

申请简便 欢迎查询

欢迎由06年起获艺发局资助的团体、杂志、政府资助的九个演艺团体,及由艺发局委员、顾问及审批员推荐的团体或人士借用场地,举办非牟利及已预先登记参加者资料的艺术活动;以推广艺术为目的的活动,将可获优先考虑 (艺发局保留最终决定权)。有兴趣人士,可向艺发局索取申请表,填妥后传真至2970 3809,或寄交办事处 (地址:香港英皇道1063号10楼)。如有查询,请电2820 1013。

相关文件 下载
借用艺发局会议室及设施申请须知

下载 PDF 版本

团体使用艺发局会议/活动室设施申请表

下载 PDF 版本

下载 Microsoft Word 版本



  ^ 页首