香港藝術發展局
主頁 網站地圖 ENG 简体圖像版本友善列印



2019年香港藝術發展局提名推選活動候選人提名期 尚餘5日

距離2019年香港藝術發展局(藝發局)藝術範疇代表提名推選活動(提名活動)第三階段「候選人提名」截止日期尚餘5日,藝發局呼籲有意參選的藝術界人士於本周五(9月13日)下午五時截止之前遞交申請。

申請參選的人士必須親身或透過其授權人,把填妥的表格連同全部所需證明文件,於截止日期之前送達提名活動代理(備註)。經郵寄、傳真或電郵遞交的申請概不受理。

候選人必須為其擬參選藝術範疇的登記選民,並在該藝術範疇取得最少5名或百分之一的登記選民作提名人(以較多者為準);而提名人必須為候選人所屬藝術範疇的登記選民,以及只能在是次提名活動中提名1位候選人。本年度提名活動各藝術範疇所需的提名人數如下:

藝術範疇 所需提名人數
藝術行政 5
藝術評論 5
藝術教育 8
舞蹈 6
戲劇 9
電影藝術 5
文學藝術 9
音樂 12
視覺藝術 14
戲曲 5

提名活動代理暫定於2019年9月18日(星期三)召開會議,向獲得有效提名的候選人(或其代表)講解競選宣傳活動與投票活動的安排。提名活動的候選人論壇及投票日期如下:

候選人論壇﹕2019年10月 5日(星期六)及10月6日(星期日)

投票2019 10 20 日(星期日)及1021日(星期一)

候選人提名指引﹑候選人申請表格及有關提名活動的其他資料,可瀏覽提名活動網站www.voteforhkadc2019.hk。已登記的選民可致電3956 1408與提名活動代理預約時間,前往其辦公室查閱選民名冊。

(備註:藝發局已委聘「三葉推廣有限公司」為2019年提名活動代理。)



  ^ 頁首