香港艺术发展局
主页 网站地图 ENG 繁體图像版本友善列印



Clore领袖培训计划-香港奖学金2019/20 现正接受申请

香港艺术发展局(艺发局)连续第十一年与英国Clore领袖培训计划合作推出「Clore领袖培训计划-香港奖学金2019/20」,致力培育本地艺术管理及创意领袖人才。计划现正公开接受申请。

本计划旨在支持具备领导才能及表现卓越的本地艺术界人士前往英国,参与一系列专为奖学金得主发展需要而度身订造的领袖培训课程,以加强其领袖才能及开拓国际视野。奖学金名额不多於两位。

奖学金得主将於2019年9月20日到英国出席Clore领袖培训计划简介日,及於2019年9月23日至10月4日和2020年6月22日至7月3日期间参加寄宿课程,另需於2020年4月至7月期间在英国参与一系列密集的领袖培训及专业发展训练,包括在当地的文化艺术机构进行约8个星期的实习丶专业培训课程丶工作坊丶专题研习,以及在导师指导下学习,全期培训约为4个月。

每个奖学金的总额为25,000英镑,其中14,000英镑供奖学金得主用以支付培训费用丶食宿及机票等开支。Clore领袖培训计划亦会为奖学金得主免费提供两轮寄宿课程及有关食宿,以及安排英国资深文化工作者作课程导师。

本计划在民政事务局拨款支持下於2009年首次推出。历届奖学金得主均认为这项培训及实习的经验十分宝贵,更可在英国与国际知名的艺术界人士交流,获益良多。有关历届奖学金得主名单,详见附件

有兴趣申请人士可於办公时间内亲临香港鰂鱼涌英皇道1063号10楼艺发局办事处索取申请指引及表格,或於艺发局网页www.hkadc.org.hk下载相关资料。申请者须於2019228(星期)下午6将申请文件投进设於上址的收集箱内。邮寄申请以邮戳为准。逾时提交,或以传真丶电子邮件方式递交的申请将不获处理。查询申请详情,请致电2820 1025或电邮至dorcas_yeung@hkadc.org.hk与艺发局杨小姐联络。



  ^ 页首