香港藝術發展局
主頁 網站地圖 ENG 简体圖像版本友善列印



申請須知

提交申請書
-
申請者必須於計劃截止申請日期前提交
審批申請
-
計劃資助申請:由所屬界別的委員/ 審批員評分
-
其他申請:一般由本局成立的審批小組 (包括審批員或所屬界別的委員) 評審
公布結果
-
一般以書面形式通知申請結果
-
簽署合約及發放第一期資助金
進行計劃
-
本局委派的藝評員出席及協助評核獲資助的活動
計劃完成
-
獲資助者須提交計劃完成的證明
提交計劃報告
-
資助額為港幣十萬元以下,須於三個月內提交計劃報告及正本單據
-
資助額為港幣十萬元或以上,須於六個月內提交計劃報告及核數報告
-
最後一期資助金額會在本局審核完計劃報告後的一個月內發放

藝發局透過邀請具專業知識的藝術界別人士擔任審批員,協助評審本局接獲的藝術資助申請。這個制度的制定是為了加強同儕評核的精神,並且把評審申請過程中,可能涉及利益衝突的機會降至最低。

有關詳細資料,請參閱 此頁

為確保獲資助者能履行資助合約上的承諾,準時完成計劃及提交報告,藝發局設立了逾期完成計劃及提交計劃報告者凍結期的制度。

與逾期事項有關的獲資助團體/人士,該團體最高負責人及計劃負責人,會於計劃/計劃報告逾期日起被列入本局的凍結名單中,所有被列入凍結名單的團體/人士,於逾期期間及逾期事項完成後的六個月,均不能申請及獲許藝發局的任何資助/計劃。

上述逾期事項有關的獲資助團體/人士,如他們在凍結期內以「主要參與者」身份參與其他資助申請,該申請亦不會獲藝發局考慮。

如欲查詢最新的凍結名單,請與藝發局聯絡。

藝發局的決定為最終的決定。但是,藝發局保留絕對的酌情權接受或拒絕落選申請人就有關評審小組所作出的決定的覆核申請,而有關覆核申請將交由藝發局屬下的覆檢委員會處理。要求覆核申請人士必須於接獲申請結果通知後三十個曆日內填寫一份由藝發局提供的特定表格,並交回藝發局。

藝發局不會接受有關藝術評價和判斷的覆核申請。覆檢委員會只會受理有關處理計劃建議書的程序不當,或基於不正確資料以致計劃書被拒的覆核要求個案。此等個案必須有具體理由作依據。

所有被本局列入凍結名單的團體/人士,亦可循上述程序提出覆核申請。



  ^ 頁首