香港艺术发展局
主页 网站地图 ENG 繁體图像版本友善列印



艺术行政奖学金2018(本地及海外)

本局现推出「本地艺术行政奖学金2018」及「海外艺术行政奖学金2018」计划,以支持具潜质的艺术行政人员修读本地及海外课程,加强业界人士的专业培训。两个计划均由民政事务局拨款支持。

本地艺术行政奖学金

拟报读的课程及院校
本计划将支持具一定经验的艺术行政人员修读由本地的大专院校举办的硕士/专业艺术行政课程*或与商业管理相关的专业课程*。该课程须於2018年4月1日至2019年3月31日期间开课。

申请者须分别向艺发局递交本奖学金之申请及向拟报读的大专院校递交入学申请。而获奖者须符合大专院校的入学要求并获取录。

奖学金资助金额
奖学金得主将可获资助课程七成学费金额,上限为港币$80,000,在一般情况下,艺发局将颁发约六个奖学金。

*拟报读课程的修读年期必须为一年或以上


海外艺术行政奖学金

拟报读的课程及院校
申请者向艺发局递交本奖学金之申请时,须同时提交拟报读海外获认可院校有关艺术行政的授课式硕士课程之详细资料,如课程简介及内容等,所选课程数目以三个为上限。而今年的奖学金计划,拟报读与下列范畴有关的申请者将获优先考虑:艺术项目管理丶艺术政策及行政丶策展丶计划推广与传意丶研究与分析丶企业管理与发展。申请者拟报读的课程须於2018年9月1日至2019年8月31日期间开课。

申请者亦须同时向拟报读的院校递交入学申请,并有责任确保其所报读之课程获得取录。本奖学金颁发时,获奖者须在所选的三个课程之中,获得最少一个无条件取录通知。

奖学金资助金额
每个奖学金资助上限为港币$450,000,主要津贴获奖者课程学费丶生活费等开支及一张来回经济客位机票。奖学金资助金额将取决於课程学费及就读国家的生活费津贴。预计将颁发约六个奖学金。


申请方法及截止日期:

有兴趣申请人士可於办公时间内亲临香港鰂鱼涌英皇道1063号10楼艺发局办事处索取申请指引及表格,或从以下下载相关资料。申请者须於2018131(星期三)下午6时前将申请文件投进设於上址的收集箱内。邮寄申请以邮戳为准,逾时提交,或以传真丶电子邮件方式递交的申请将不获处理。请留意本局不会处理邮费不足的申请及其他资料及支付有关费用。速递申请则以所属速递公司单据上所载的确认收件日期为凭。

下载文件 文件格式
本地艺术行政奖学金
申请指引
申请表格 下载申请表格 (PDF格式)
海外艺术行政奖学金
申请指引
申请表格 下载申请表格 (PDF格式)

如欲了解艺发局现正推出的实习及奖学金计划,请按此。如有查询,请致电2827-8786或电邮至 hkadc@hkadc.org.hk 与艺发局联络。



  ^ 页首