香港藝術發展局
主頁 網站地圖 ENG 简体圖像版本友善列印



其他藝文消息

靜聽深度—香港藝術學院Alumni Network 展覽 2017


這次展覽的作品,來自二十九位畢業於香港藝術學院而且一直持續創作的藝術家,他們的創作涵蓋不同的課題和媒介,在喧囂的大環境中呈現細膩的角度和深度的思考。展覽最有意義之處,是同時由藝術學院校友策劃,出售作品部分收益也將捐贈給香港藝術學院作發展之用,點滴回饋之心,延續學院校友之間的關懷、聯繫與支持。

其他藝文消息 | 2017年12月8日




藝能發展資助計劃


由藝術發展諮詢委員會推行的藝能發展資助計劃旨在強化香港的文化軟件和提升本地藝術界的發展能力。

其他藝文消息 | 2017年11月1日




設計營商周2017


國際設計界矚目盛事「設計營商周」將於12月4-9日載譽登場,來自世界各地不同領域的創意領袖將來港參與交流,巨星雲集。大會今年將以「意大利 = 非同凡響」為題,通過一系列意大利與香港兩地的設計對話,為「設計驅動創新」提供嶄新的角度。論壇涵蓋一系列與設計相關的主題,包括品牌、文化與大都會、建築、空間、傳意、產品及傳承,是亞洲區內首屈一指的交流平台,為各方開拓商機,帶動經濟發展及塑造城市面貌。

其他藝文消息 | 2017年11月1日




她和他的時間之流


藝穗會體驗劇場「她和他的時間之流」由甄拔濤包辦概念創作及編劇,並伙拍李俊亮聯合導演, 由劉學成擔任美術指導,讓整幢藝穗會百年大樓化身成時間舞台,把錯亂的時空和「體驗劇場」(Immersive Theatre)的演出形式融合在古建築內,打破傳統的觀劇模式。

雖然整幢藝穗會大樓都是演出舞台,但內部依然會維持日常運作,觀眾穿插在餐廳食客、畫廊參觀者之間,靠著聲音導航裝置了解眼前的劇情和演員的對白。觀眾更會在途中收到各種指令,成為演出的一部分,每一步都是一幕戲,每一次轉身就是一個時代的入口,在一個小時內經歷愛情、戰爭、生死與都市傳說。

其他藝文消息 | 2017年10月24日




獲資助藝團活動


本局「一年/二年/三年資助」藝團、計劃資助藝團/藝術工作者及文學雜誌資助團體的最新活動。

其他藝文消息 | 2015年9月1日






  ^ 頁首