香港艺术发展局
主页 网站地图 ENG 繁體图像版本友善列印



其他艺文消息

静听深度—香港艺术学院Alumni Network 展览 2017


这次展览的作品,来自二十九位毕业於香港艺术学院而且一直持续创作的艺术家,他们的创作涵盖不同的课题和媒介,在喧嚣的大环境中呈现细腻的角度和深度的思考。展览最有意义之处,是同时由艺术学院校友策划,出售作品部分收益也将捐赠给香港艺术学院作发展之用,点滴回馈之心,延续学院校友之间的关怀丶联系与支持。

其他艺文消息 | 2017年12月8日




艺能发展资助计划


由艺术发展咨询委员会推行的艺能发展资助计划旨在强化香港的文化软件和提升本地艺术界的发展能力。

其他艺文消息 | 2017年11月1日




设计营商周2017


国际设计界瞩目盛事「设计营商周」将於12月4-9日载誉登场,来自世界各地不同领域的创意领袖将来港参与交流,巨星云集。大会今年将以「意大利 = 非同凡响」为题,通过一系列意大利与香港两地的设计对话,为「设计驱动创新」提供崭新的角度。论坛涵盖一系列与设计相关的主题,包括品牌丶文化与大都会丶建筑丶空间丶传意丶产品及传承,是亚洲区内首屈一指的交流平台,为各方开拓商机,带动经济发展及塑造城市面貌。

其他艺文消息 | 2017年11月1日




她和他的时间之流


艺穗会体验剧场「她和他的时间之流」由甄拔涛包办概念创作及编剧,并伙拍李俊亮联合导演, 由刘学成担任美术指导,让整幢艺穗会百年大楼化身成时间舞台,把错乱的时空和「体验剧场」(Immersive Theatre)的演出形式融合在古建筑内,打破传统的观剧模式。

虽然整幢艺穗会大楼都是演出舞台,但内部依然会维持日常运作,观众穿插在餐厅食客丶画廊参观者之间,靠着声音导航装置了解眼前的剧情和演员的对白。观众更会在途中收到各种指令,成为演出的一部分,每一步都是一幕戏,每一次转身就是一个时代的入口,在一个小时内经历爱情丶战争丶生死与都市传说。

其他艺文消息 | 2017年10月24日




获资助艺团活动


本局「一年/二年/三年资助」艺团丶计划资助艺团/艺术工作者及文学杂志资助团体的最新活动。

其他艺文消息 | 2015年9月1日






  ^ 页首