香港藝術發展局
主頁 網站地圖 ENG 简体圖像版本友善列印



本局動態

香港藝術發展局首次組織代表團參與Classical:NEXT音樂博覽會


為協助香港藝術家開拓海外市場及建立海外聯繫,香港藝術發展局於2018年5月16至19日資助10位香港音樂家/作曲家/製作人組成香港代表團,首次參與於荷蘭鹿特丹舉行Classical:NEXT音樂博覽會。

本局動態 | 2018年7月10日




全新一輯《好想藝術》


由香港藝術發展局與香港電台電視部攜手製作的演藝文化雜誌式節目《好想藝術》,以輕鬆幽默的方式,介紹本地及海外藝術家、各種藝術知識和軼事趣聞,觸發觀眾對藝術的渴想

本局動態 | 2018年5月18日




藝萃〈第二十八期〉


今期專題介紹《賽馬會藝壇新勢力》的兩個藝術展覽—伍韶勁的「大禹之後」和尹麗娟的「珍百貨」,令大眾重新認識社區;另外,壓軸登場的「游山行」,由五組藝術家設計五條步行路線,讓參加者以嶄新的視點去欣賞我城之美。其他內容包括國際文化領袖圓桌交流會、專訪海外考察計劃/獎學金得主及香港城市室樂團的黎燕欣,以及「觀賞藝文節目及消費調查」報告。

本局動態 | 2018年5月10日




藝發局「藝術行政獎學金」 培育本地藝術行政專才


香港藝術發展局(藝發局)現正推出「藝術行政獎學金」(本地及海外),讓具潛質的藝術行政人員修讀本地或海外課程,培育專業藝術行政人才。兩位曾獲頒藝術行政獎學金的得主,於課程中獲得不少啟發,把學到的知識實踐應用,推動香港藝文發展。

本局動態 | 2018年1月19日






  ^ 頁首