香港藝術發展局
主頁 網站地圖 ENG 简体圖像版本友善列印



本局動態

招聘審批員


香港藝術發展局(藝發局)現誠邀藝術界專業人士,申請擔任音樂、舞蹈、戲曲、戲劇、文學、視覺藝術、電影及媒體藝術界別的審批員,各界別具藝術行政、評論或教育專業認識及經驗人士亦歡迎提交申請。本局將甄選合適人士擔任藝發局審批員,負責評審藝術資助申請及藝評工作。有興趣提交申請的人士,可於辦公時間內到香港鰂魚涌英皇道1063號10樓藝發局辦事處索取「審批員」申請表格及簡介,或於本局網頁http://www.hkadc.org.hk下載。填妥的申請表格最遲須於2019年11月15日(星期五)郵寄至上址,或於當天下午6時正前交往上址。信封面請註明「招聘審批員」。

本局動態 | 2019年10月4日




香港藝術發展局積極於國際平台推廣香港藝術─參與Classical:NEXT 2019


香港藝術發展局繼去年首次支持香港音樂界的同業參與於荷蘭鹿特丹舉行的Classical:NEXT國際音樂博覽會後,今年再次支持9名本地音樂界的代表於5月15至18日期間參與此博覽會。香港代表團藉此難得機會在博覽會中積極參與各種活動及與來自45個不同國家的在場與會人士交流。代表團成員之一的「敲擊襄」藝術總監邵俊傑指博覽會的研討會議內容及嘉賓的經驗分享十分實用,例如通過參加一個關於契約及海外簽證的工作坊所獲得的海外同業分享及資訊能有助其樂團解決於海外演出時遇到的挑戰;另一位代表團成員NSW Arts Company創辦人吳少慧則指她在其中一個關於音樂教育的會議中得到有關將來工作方向的啟發。

本局動態 | 2019年7月18日




藝萃〈第三十期〉


香港藝術發展局致力促進文化交流及推廣香港優秀的原創藝術作品,近年支持多個香港藝術團體往內地演出。今期專題訪問由本局支持在「相約北京藝術節2018」及上海1862 時尚藝術中心演出的藝團,其它內容包括2017香港藝術發展獎、校園藝術大使大派對及河南藝遊文化古都之旅、Classical:NEXT 2018 音樂博覽會、威尼斯國際建築雙年展香港展覽,以及專訪佈景設計師曾文通。

本局動態 | 2019年7月8日




香港舞蹈藝術家於Tanzmesse博覽會2018展示香港當代舞蹈的多元及活力


香港藝術發展局於2016年首次組成代表團參加兩年一度於德國杜塞爾多夫舉行的國際當代舞蹈博覽會internationale tanzmesse nrw(Tanzmesse),為香港舞蹈藝術家建立國際聯系網絡、拓展海外演出的機會,及累積向外推銷經驗。承著2016年的成果,藝發局今年與西九文化區管理局(西九)攜手合作,率領超過50位香港當代舞蹈藝術家和藝術行政人員組成香港代表團,於2018年8月29日至9月1日期間再次參與Tanzmesse,向國際展示香港當代舞蹈的多元及活力。

本局動態 | 2018年10月16日




香港藝術發展局首次組織代表團參與Classical:NEXT音樂博覽會


為協助香港藝術家開拓海外市場及建立海外聯繫,香港藝術發展局於2018年5月16至19日資助10位香港音樂家/作曲家/製作人組成香港代表團,首次參與於荷蘭鹿特丹舉行Classical:NEXT音樂博覽會。

本局動態 | 2018年7月10日






  ^ 頁首