香港藝術發展局
主頁 網站地圖 ENG 简体圖像版本友善列印



新聞公佈



香港藝術發展局(藝發局)現推出ADC藝術空間(泛亞中心),為本地藝術家及藝術團體提供創作空間,支持業界發展。計劃現正公開接受申請。


新聞公佈 | 2018年8月9日





(2018年7月25日 ── 香港)西九文化區管理局(管理局)與香港藝術發展局(藝發局)攜手合作,將於2018年8月29日至9月1日期間,率領香港舞蹈藝術家,參與兩年一度的大型國際專業舞蹈盛事──德國杜塞爾多夫舞蹈博覽會(Tanzmesse博覽會)2018,以展示香港當代舞蹈的多元及活力。

新聞公佈 | 2018年7月26日





「第十屆校園藝術大使大派對」於上周五(7月6日)假香港伊利沙伯體育館舉行,活動設有「嘉年華」及「嘉許禮暨宣誓儀式」兩大環節,有超過1,200多名,來自650多間中、小學及特殊學校的藝術大使參與,感受不一樣的藝術體驗。

新聞公佈 | 2018年7月11日





香港藝術發展局(藝發局)首度與國際演藝協會(International Society for the Performing Arts (ISPA))合作,推出為期三年的「國際演藝協會──香港獎學金2019」,支持本地具相當經驗的表演藝術策劃、行政人員、製作人等從業員前往美國紐約參與ISPA國際會議及研討會,增進專業知識及擴闊海外網絡。計劃現正公開接受申請。

新聞公佈 | 2018年6月29日





(2018年6月14日──香港)位於西九文化區的嶄新視覺文化博物館M+與香港藝術發展局(藝發局)宣佈,謝淑妮獲推薦為代表香港參加第58屆威尼斯視藝雙年展的藝術家,威尼斯雙年展是全球最重要的當代藝術展覽。這位生於香港、現居洛杉磯的藝術家在國際上享負盛名,她將創作全新的場域特定作品,呈獻由香港及阿姆斯特丹獨立策展人李綺敏負責策劃的個展。此展覽將申請代表香港參與2019年威尼斯雙年展外圍展。展覽將於2019年5月11日至11月24日對外開放。專家及傳媒預覽將於2019年5月8日至10日舉行。

新聞公佈 | 2018年6月14日





以「垂直肌理:密度的地景」為題的第十六屆威尼斯國際建築雙年展 – 香港展覽,已於5月25日下午在意大利威尼斯正式揭幕。開幕活動吸引來自兩岸四地和世界各地的政府官員、專業人士、媒體及業界精英蒞臨參加。

新聞公佈 | 2018年5月31日





由香港藝術發展局(藝發局)主辦的「2017香港藝術發展獎」頒獎禮,昨天晚上 (5月11日) 假將軍澳電視廣播城圓滿舉行,共頒發了34個獎項予本地藝術工作者、團體、學校及機構,以表揚他們在藝術方面的成就,以及在推動香港藝術發展方面的貢獻。

新聞公佈 | 2018年5月12日





【2018年4月24日,香港】由香港建築師學會雙年展基金會和香港藝術發展局(藝發局)共同主辦,香港建築師學會為合作夥伴,香港特別行政區(特區)政府創意香港(「創意香港」)為主要贊助機構的第十六屆威尼斯國際建築雙年展香港展覽,將於5月25日在意大利威尼斯隆重揭幕,並於5月26日至11月25日對公眾開放。今屆香港展覽將以「垂直肌理:密度的地景」為主題,展示在香港高密度的城市建築空間下的塔樓類型建築,以探索城市自由空間的意義。來自香港、內地、台灣和海外合共94位建築師獲邀請設計111座塔樓,並在香港展覽中展出有關模型,希望藉此探討在香港垂直城市空間中,如何建立塔樓類型的空間論述。

新聞公佈 | 2018年4月24日





香港藝術發展局(藝發局)現推出ADC藝術空間(柏秀中心),為本地表演藝術團體提供創作空間,支持業界發展。計劃現正公開接受申請。

新聞公佈 | 2018年4月24日





(2018 年 2 月 8 日──香港)西九文化區 M+與香港藝術發展局(藝發局)宣布呈獻「楊嘉輝的賑災專輯 世界巡迴演」展覽,延續自香港參與第 57 屆威尼斯雙年展並大獲成功的「楊嘉輝的賑災專輯」。該展覽在威尼斯獲國際媒體及社會大眾一致好評,為期六個月的展期,共吸引逾十三萬觀眾參觀。這次香港的版本是對威尼斯展覽內容的進一步延伸,是 M+展亭在 2018 年的首個展覽,也是 M+展亭的第六個展覽,將於 2018 年 2 月 9 日至 5 月 6 日對外開放。

新聞公佈 | 2018年2月8日





在民政事務局撥款支持下,香港藝術發展局(藝發局)今年再度推出「Clore領袖培訓計劃-香港獎學金2018/19」,致力繼續培育本地的藝術管理及創意領袖人才。計劃現正公開接受申請。

新聞公佈 | 2018年1月29日





(2018年1月26 日—香港)西九文化區管理局(管理局)與香港藝術發展局(藝發局)今天宣佈攜手合作,帶領香港舞蹈藝術家和當代舞蹈作品,參與大型國際專業舞蹈盛事—德國杜塞爾多夫舞蹈博覽會(Tanzmesse博覽會)2018。兩年一度的Tanzmesse博覽會專為當代舞蹈而設,涵蓋不同舞蹈形式、參加者和機構,今年將於2018年8月29日至9月1日期間,在德國杜塞爾多夫舉行。

新聞公佈 | 2018年1月26日





(香港,2018年1月5日)《賽馬會藝壇新勢力》呈獻本地跨領域媒體藝術家伍韶勁的最新作品—《大禹之後》,將於明天起至1月31日期間一連三星期,於渠務署轄下的大坑東蓄洪池向公眾展出,希望讓大眾了解有關現代「大禹」的事跡。蓄洪池一般不對外開放,更是首次用作藝術展覽場地。是次展覽得到渠務署全力支持並提供蓄洪池作場地,藝發局謹此致謝。

新聞公佈 | 2018年1月5日





繼2017年夏季與Edinburgh Festival Fringe主要場地之一Summerhall合作籌辦的實習計劃後,香港藝術發展局(藝發局)今年與另一主要場地Dance Base首度合作推出「愛丁堡Dance Base實習計劃」,為本地具資歷及潛質的藝術行政人員,特別是獨立表演藝術製作人,提供海外實習交流的機會,以增進專業技能及擴闊海外網絡。計劃現正公開接受申請。

新聞公佈 | 2018年1月5日






  ^ 頁首