香港藝術發展局
主頁 網站地圖 ENG 简体圖像版本友善列印



新聞公佈



由香港藝術發展局(藝發局)主辦的「2018香港藝術發展獎」頒獎禮,於2019年5月31日假將軍澳電視廣播城圓滿舉行,共頒發了30個獎項予本地藝術工作者、團體、學校及機構,以表揚他們在藝術方面的成就,以及在推動香港藝術發展方面的貢獻。

新聞公佈 | 2019年6月1日





(2019 年5月9 日──威尼斯)西九文化區M+與香港藝術發展局(藝發局)宣布呈獻「謝淑妮:與事者,香港在威尼斯」展覽,代表香港參與第58屆威尼斯視藝雙年展外圍展。「與事者」是M+與藝發局第四度合作參與威尼斯雙年展的成果,亦是香港當代藝術立足這個國際藝壇盛事之重要里程碑。

新聞公佈 | 2019年5月10日





過去二十多年來,隨著香港藝術界的蓬勃發展及生態變化,香港藝術發展局(下稱「藝發局」)一直積極開拓多元化的資助計劃,支援本地中小型藝團及藝術家追求卓越藝術發展,從而提升香港藝術文化的專業水平,為香港藝術發展作出貢獻。

為能更殷切地配合目前各藝術界別的發展需要,藝發局從民政事務局「藝術發展配對資助計劃」成功配對本局從非政府機構、商界及社團籌募的贊助,作為備用的香港藝術發展基金,再由基金撥款支持於去年11月推出新設獨立平台「優秀藝團計劃」,希望透過此計劃進一步培養本地專業藝術團體和藝術工作者卓越成長,同時鼓勵藝團積極尋求其他資源及社會支持,以增強其自主及競爭能力。

新聞公佈 | 2019年5月7日





(2019 年4 月9 日──香港)西九文化區M+與香港藝術發展局(藝發局)宣布,「謝淑妮:與事者,香港在威尼斯」展覽將代表香港參與第58屆威尼斯視藝雙年展外圍展。「與事者」是M+與藝發局第四度合作參與威尼斯雙年展的成果,亦是香港當代藝術立足這個國際藝壇盛事之重要里程碑。

新聞公佈 | 2019年4月9日





(香港,2019年3月25日)以「垂直肌理:密度的地景」為題的第十六屆威尼斯國際建築雙年展香港展覽(香港展覽)去年在威尼斯展出獲得空前成功。主辦機構安排第十六屆威尼斯國際建築雙年展 – 香港回應展(香港回應展)有關展覽回歸香港,並在3月「香港藝術月」期間,在中環展城館舉行第一階段的第十六屆威尼斯國際建築雙年展 – 香港回應展(香港回應展),為一年一度的「香港藝術月」中帶來新思考,讓本地和國際的藝術家及藝術團體一同重新發現香港的城市肌理。香港回應展分別由3月20日起至4月22日於中環展城館舉行第一階段及4月26日至6月23日於香港文物探知館舉行第二階段的公開巡迴展覽。

新聞公佈 | 2019年3月27日





為培育本地藝術行政專才,支援本地藝術文化長遠發展,香港藝術發展局(藝發局)於2018/19年度與八間世界著名的藝文機構合作,推出不同範疇的實習及獎學金計劃,支持本港具備領導才能的藝術管理人員參與海外實習及交流,發展專才及建立國際網絡。

新聞公佈 | 2019年3月20日





2019香港藝術發展局(藝發局)藝術範疇代表提名推選活動(提名活動)已於1月7日展開,並於1月16日舉行第一場簡介會。提名活動代理(註)將於本周日(1月27日)舉辦第二場簡介會,就藝發局提名活動的安排及規則作出簡介,歡迎有興趣的人士出席。

新聞公佈 | 2019年1月24日





香港藝術發展局(藝發局)連續第十一年與英國Clore領袖培訓計劃合作推出「Clore領袖培訓計劃-香港獎學金2019/20」,致力培育本地藝術管理及創意領袖人才。計劃現正公開接受申請。

新聞公佈 | 2019年1月16日





香港藝術發展局(藝發局)再度與日本森美術館(Mori Art Museum)合作,推出「Mori Art Museum實習計劃2019」,為本地具資歷及潛質的藝術管理人員及策展人提供海外實習交流的機會,以增進專業技能及擴闊海外網絡。計劃現正公開接受申請。

新聞公佈 | 2019年1月15日





2019年香港藝術發展局(藝發局)藝術範疇代表提名推選活動(提名活動)於今日(1月7日)展開,有意參與提名活動的合資格藝術團體及個人藝術工作者須於2019年3月29日或之前向提名活動代理(備註)遞交申請。

新聞公佈 | 2019年1月7日






  ^ 頁首