香港艺术发展局
主页 网站地图 ENG 繁體图像版本友善列印



新闻公布



香港艺术发展局(艺发局)现推出ADC艺术空间(创汇国际中心),为本地艺术家及艺术团体提供创作空间,支援业界发展。计划现正公开接受申请,欢迎所有艺术界别的艺术家及艺术团体申请。

新闻公布 | 2020年7月2日





(2020 年6月11 日──香港)西九文化区M+与香港艺术发展局(艺发局)宣布携手呈献「谢淑妮:与事者与事」展览,以延续及回应2019年香港参与威尼斯双年展的「谢淑妮:与事者,香港在威尼斯」。为期六个月的威尼斯展览吸引超过102,000名观众,深得公众赞赏和广受国际媒体好评。是次在M+展亭举行的香港展览,将展出谢淑妮为回应场地空间特点而重新构思的装置作品。

新闻公布 | 2020年6月11日





「香港艺术发展奖」由本年度开始以「届」取代年份,名为「第十四届香港艺术发展奖」。今届共颁发五个奖项类别,包括「艺术家年奖」、「艺术新秀奖」、「艺术教育奖」、「艺术推广奖」及「艺术赞助奖」。

新闻公布 | 2020年5月27日





(香港・2020年5月13日)香港当前面对各种机遇和挑战,包括土地资源丶高龄人口丶可持续发展,以至大湾区融合和人才输入等议题,极需各界专才集思广益,以提升港人生活质素。本港建筑师业界将透过参加2020年威尼斯国际建筑双年展,联合商界丶艺术设计界丶学界以至非牟利机构,携手建构更好的生活空间。

新闻公布 | 2020年5月14日





鉴於自农历新年开始受新冠肺炎疫情影响,政府的防疫抗疫基金於二月增拨$5000万资源予香港艺术发展局(艺发局)「艺文界支援计划」以资助因取消或无限期延後本地艺文活动而失去工作及受影响的艺术工作者及艺团,纾解艺文界所面对的财政困难。艺发局自3月20日开始接受申请,计划暂不设截止申请日期,直至民政事务局提供的资助额全数发放或另行通知。

新闻公布 | 2020年4月30日





香港艺术发展局(艺发局)农历年前推出「艺文界支援计划」,当时预算总金额为港币$500万,以加强支持获本局资助的中小型艺团及艺术工作者。由於受新型肺炎疫情影响,自2月起本地艺文活动近乎全部取消或无限期延後,令艺术工作者及艺团的工作大受影响,并要面对严峻的生计问题。

新闻公布 | 2020年3月5日





香港艺术发展局(艺发局)一直致力培育本地艺术行政人才,现推出两项於2020年假英国Tate举行的培训项目─「Tate Intensive 2020 短期培训奖学金」及「Tate Modern公众项目实习计划-香港奖学金2020」,今日公开接受申请,欢迎本地具资历及潜质的艺术行政人员或策展人参与。

新闻公布 | 2020年1月22日






  ^ 页首