香港艺术发展局
主页 网站地图 ENG 繁體图像版本友善列印



新闻公布



原订於2019年10月5日(星期六)举行的2019香港艺术发展局(艺发局)艺术范畴代表提名推选活动(提名活动)的候选人论坛,现决定於10月14日(星期一)下午12时35分至4时20分在湾仔骆克道三号101室礼堂举行。

新闻公布 | 2019年10月10日





2019香港艺术发展局(艺发局)艺术范畴代表提名推选活动(提名活动)现已进入竞选活动阶段。为了加深选民对各候选人的认识,提名活动代理(备注)将举行候选人论坛,让7个须竞逐的艺术范畴候选人向选民发表政纲及解答提问,欢迎新闻界及有兴趣人士出席。

新闻公布 | 2019年10月3日





香港艺术发展局(艺发局)今年首度与共聚世界各地音乐专才的国际音乐博览会Classical:NEXT合作,推出「Classical:NEXT实习计划2020」,为本地具潜质的表演艺术行政人才,尤其音乐界别的艺术行政人员及具备音乐活动制作经验的从业员,提供海外实习交流的机会,以增进专业技能丶知识及扩阔海外网络。计划现正公开接受申请。

新闻公布 | 2019年9月30日





香港艺术发展局(艺发局)自2014年起,一直透过各种可行方法推出ADC艺术空间计划(计划),以回应艺术界对空间的需求,从而推动业界的发展。目前,艺发局共有三个艺术空间,分别设於黄竹坑的创协坊,以及观塘的柏秀中心和泛亚中心。而计划当中规模最大的艺术空间 「大埔艺术中心」於今天正式启用。

新闻公布 | 2019年9月29日





2019香港艺术发展局(艺发局)艺术范畴代表提名推选活动(提名活动)第三阶段共收到19份有效的候选人提名申请。

新闻公布 | 2019年9月18日





距离2019年香港艺术发展局(艺发局)艺术范畴代表提名推选活动(提名活动)第三阶段「候选人提名」截止日期尚馀5日,艺发局呼吁有意参选的艺术界人士於本周五(9月13日)下午五时截止之前递交申请。

新闻公布 | 2019年9月9日





由香港艺术发展局(艺发局)主办的「2018香港艺术发展奖」现正公开接受提名,欢迎有兴趣的人士/团体/学校/机构参与。

新闻公布 | 2019年9月6日





2019年香港艺术发展局(艺发局)艺术范畴代表提名推选活动(提名活动)於今日(8月30日)开始接受候选人提名。艺发局鼓励有兴趣参选的艺术界人士尽快报名。

新闻公布 | 2019年8月30日





2019年香港艺术发展局(艺发局)艺术范畴代表提名推选活动(提名活动)第二阶段—-艺术团体选民登记—-尚馀8日截止。合资格参与2019年提名活动的艺术团体必须於8月9日或之前为其属下的合资格会员/雇员进行选民登记,成功登记的选民可参与2019年提名活动第三及第四阶段的候选人提名丶参选及投票活动。即使艺术团体曾於往届提名活动递交选民登记表格,今年亦必须为其会员/雇员重新递交选民登记表格。

新闻公布 | 2019年8月2日





香港艺术发展局(艺发局)一直致力培育本地艺术行政人才,近年积极与世界各地着名机构合作推出不同的实习及培训计划,让本地艺术行政工作者加强其领导才能丶管理技巧和知识,以及扩阔国际视野。艺发局今年再度与美国NAS合作,推出「美国NAS艺术文化策略行政课程2020─香港奖学金」,支持一名具备相当经验及学习热忱的本地艺术行政人员修读NAS与美国费城宾夕凡尼亚大学社会政策应用学院(University of Pennsylvania School of Social Policy & Practice)於2020年合办的「艺术文化策略行政课程」(Executive Program in Arts and Culture Strategy)。有关奖学金计划现正公开接受申请。

新闻公布 | 2019年8月1日





得到民政事务局的拨款支持,香港艺术发展局(艺发局)去年推出为期三年的「学校与艺团伙伴计划」,鼓励学校开放校舍和设施供本地艺术团体租用,推动学校与艺团的合作,将艺术带入校园。

新闻公布 | 2019年7月29日





「第十一届校园艺术大使大派对」於昨天(7月9日)假香港伊利沙伯体育馆举行,活动设有「嘉年华」及「嘉许礼暨宣誓仪式」两大环节,有超过1,200多名,来自650多间中丶小学及特殊学校的艺术大使带同朋友和家人一起参与,感受「1 + 1」双倍的艺术乐趣。

新闻公布 | 2019年7月10日





2019年香港艺术发展局(艺发局)艺术范畴代表提名推选活动(提名活动)第二阶段 – 艺术团体选民登记於今日(6月28日)至8月9日进行,为期6周。合资格参与2019年提名活动的艺术团体须为其属下会员/雇员进行选民登记,成功登记的选民可参与2019年提名活动稍後阶段的候选人提名、参选及投票活动。

新闻公布 | 2019年6月28日





由香港艺术发展局(艺发局)主办的「2018香港艺术发展奖」颁奖礼,于2019年5月31日假将军澳电视广播城圆满举行,共颁发了30个奖项予本地艺术工作者丶团体丶学校及机构,以表扬他们在艺术方面的成就,以及在推动香港艺术发展方面的贡献。

新闻公布 | 2019年6月1日





(2019 年5月9 日──威尼斯)西九文化区M+与香港艺术发展局(艺发局)宣布呈献「谢淑妮:与事者,香港在威尼斯」展览,代表香港参与第58届威尼斯视艺双年展外围展。「与事者」是M+与艺发局第四度合作参与威尼斯双年展的成果,亦是香港当代艺术立足这个国际艺坛盛事之重要里程碑。

新闻公布 | 2019年5月10日





过去二十多年来,随着香港艺术界的蓬勃发展及生态变化,香港艺术发展局(下称「艺发局」)一直积极开拓多元化的资助计划,支援本地中小型艺团及艺术家追求卓越艺术发展,从而提升香港艺术文化的专业水平,为香港艺术发展作出贡献。

为能更殷切地配合目前各艺术界别的发展需要,艺发局从民政事务局「艺术发展配对资助计划」成功配对本局从非政府机构丶商界及社团筹募的赞助,作为备用的香港艺术发展基金,再由基金拨款支持於去年11月推出新设独立平台「优秀艺团计划」,希望透过此计划进一步培养本地专业艺术团体和艺术工作者卓越成长,同时鼓励艺团积极寻求其他资源及社会支持,以增强其自主及竞争能力。

新闻公布 | 2019年5月7日





(2019 年4 月9 日──香港)西九文化区M+与香港艺术发展局(艺发局)宣布,「谢淑妮:与事者,香港在威尼斯」展览将代表香港参与第58届威尼斯视艺双年展外围展。「与事者」是M+与艺发局第四度合作参与威尼斯双年展的成果,亦是香港当代艺术立足这个国际艺坛盛事之重要里程碑。

新闻公布 | 2019年4月9日





(香港,2019年3月25日)以「垂直肌理:密度的地景」为题的第十六届威尼斯国际建筑双年展香港展览(香港展览)去年在威尼斯展出获得空前成功。主办机构安排第十六届威尼斯国际建筑双年展 - 香港回应展(香港回应展)有关展览回归香港,并在3月「香港艺术月」期间,在中环展城馆举行第一阶段的第十六届威尼斯国际建筑双年展 - 香港回应展(香港回应展),为一年一度的「香港艺术月」中带来新思考,让本地和国际的艺术家及艺术团体一同重新发现香港的城市肌理。香港回应展分别由3月20日起至4月22日於中环展城馆举行第一阶段及4月26日至6月23日於香港文物探知馆举行第二阶段的公开巡回展览。

新闻公布 | 2019年3月27日





为培育本地艺术行政专才,支援本地艺术文化长远发展,香港艺术发展局(艺发局)於2018/19年度与八间世界着名的艺文机构合作,推出不同范畴的实习及奖学金计划,支持本港具备领导才能的艺术管理人员参与海外实习及交流,发展专才及建立国际网络。

新闻公布 | 2019年3月20日





2019香港艺术发展局(艺发局)艺术范畴代表提名推选活动(提名活动)已於1月7日展开,并於1月16日举行第一场简介会。提名活动代理(注)将於本周日(1月27日)举办第二场简介会,就艺发局提名活动的安排及规则作出简介,欢迎有兴趣的人士出席。

新闻公布 | 2019年1月24日





香港艺术发展局(艺发局)连续第十一年与英国Clore领袖培训计划合作推出「Clore领袖培训计划-香港奖学金2019/20」,致力培育本地艺术管理及创意领袖人才。计划现正公开接受申请。

新闻公布 | 2019年1月16日





香港艺术发展局(艺发局)再度与日本森美术馆(Mori Art Museum)合作,推出「Mori Art Museum实习计划2019」,为本地具资历及潜质的艺术管理人员及策展人提供海外实习交流的机会,以增进专业技能及扩阔海外网络。计划现正公开接受申请。

新闻公布 | 2019年1月15日





2019年香港艺术发展局(艺发局)艺术范畴代表提名推选活动(提名活动)於今日(1月7日)展开,有意参与提名活动的合资格艺术团体及个人艺术工作者须於2019年3月29日或之前向提名活动代理(备注)递交申请。

新闻公布 | 2019年1月7日






  ^ 页首